Начался прием заявок на участие в VII Международном театральном фестивале «Параллельные миры»
08 ноября 2016

Фестиваль пройдет в Барановичах с 24 по 30 апреля 2017 года.

Фото: vk.com

Конкурс соберет коллективы из стран ближнего зарубежья. Свои заявки уже подали театры из России и Армении.

– Количество участников будет зависеть от числа поданных заявок. Но мы планируем отобрать 17–18 коллективов. В прошлом году мы получили 53 заявки, из них отобрали лишь 18, – рассказала Intex-press режиссер образцового театра-студии «Параллель» Лариса Сартакова.

Главный критерий отбора участников – качество и неординарность спектакля. Постановка должна быть интересна и зрителям, и жюри, и актерам из других театров, добавила режиссер.

«Параллель», как принимающая сторона, участвует в соревнованиях вне конкурса. И во время проведения фестиваля театр-студия будет отмечать свой 20-летний юбилей. С постановкой «Параллель» еще не определилась, но Лариса Сартакова отметила, что театр планирует представить спектакль, который еще не показывал.

Все номинации останутся прежними. Среди них «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Приз зрительских симпатий», «Лучший спектакль для детей», «Лучший актерский ансамбль», «Лучшие женская и мужская роли» и многие другие. Однако жюри по своему усмотрению может ввести новую номинацию или не вручить приз в какой-то определенной номинации. А членами жюри в VII Международном театральном фестивале будут актеры минских театров, актеры и режиссеры из Санкт-Петербурга. Председателем жюри конкурса на протяжении многих лет является режиссер Брестского академического театра драмы Тимофей Ильевский.

Заявки принимаются до 1 марта. Фестиваль пройдет на базе Дворца детского творчества.

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus