Еще одна скульптура бобра появится в Бобруйске
30 ноября 2016

Двухметровую скульптуру бобра в форме генерала русской армии ХІХ века изготовили в Бобруйском колледже им. А. Е. Ларина. 

Видео TRKMogilev

Авторы скульптуры – мастера производственного обучения Василий Войтович и Александр Павликов – трудились над ней почти два месяца. Работа их началась с двухметрового бревна тополя, которое сначала просто обрабатывали бензопилами, а потом доводили до ума. Всё, конечно, вручную. Двухметровый бобр-генерал получился весьма колоритным. Хотя, как признаются сами мастера, дерево материал хоть и тёплый, но не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Так что работа была практически ювелирной. 

По словам Василия Войтовича, их бобр по задумке авторов должен нести эмоцию, быть позитивным и добрым защитником города. Главная цель, которую ставили перед собой мастера – привлечь внимание и горожан, и гостей Бобруйска к истории Бобруйской крепости, которая в начале ХІХ столетия была лучшей цитаделью Европы.

Источник: mogilevnews.by

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus