Добро вновь победило зло: во Дворце искусств прошел рождественский концерт
19 января 2017

13 января 2017 года во Дворце искусств города Бобруйска состоялся детский рождественский концерт школ искусств города «Мы снова в рождественской сказке!».

Фантастические персонажи, волшебные декорации, а главное – музыка, песни и танцы в исполнении самых талантливых детей Бобруйска перенесли горожан в атмосферу предновогодней сказки. В канун Нового года по старому стилю даже сам Дед Мороз дирижировал оркестром. Удивительную сказочную история по мотивам любимого многими «Щелкунчика» Гофмана представили зрителям учащиеся детских школ искусств. Но в этот раз мрачноватая история немецкого автора-романтика в интерпретации творческих коллективов стала светлой и доброй. В этой истории Щелкунчика должна расколдовать сама злая королева Мышильда. С помощью силы искусства и под напором таланта юных дарований даже злая королева мышей не смогла устоять. Она стала доброй и счастливой. А что уж говорить о гостях концерта? Заряда счастья и доброты им должно хватить на весь год.

Также концерт стал своеобразным подведением творческих итогов года. Денежные премии от руководства города получили лучшие учителя и ученики творческих коллективов города. Поздравления звучали со сцены из уст первого заместителя председателя Бобруйского горисполкома Олега Ковеля, председателя Бобруйского городского Совета депутатов Михаила Желудова, епископа Бобруйского и Быховского Серафима. Не остались без внимания предприятия и организации города, которые в ушедшем году активно помогали развиваться и поддерживали учреждения образования, культуры и спорта. Благодарностями Бобруйского горисполкома наградили ОАО «Красный пищевик», ЗАО «Легпромразвитие», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», ООО «Алмаз-Люкс», ОАО «ТаиМ», ОАО «Белшина», торговый центр «Корона», иностранное частное производсвенно-торговое предприятие «Барро».

А что же принес ушедший год юным талантам? Чему они научились, и какие мечты превратились в реальность? А чему еще предстоит сбыться в новом году? Об этом мы спросили участников концерта.

Роль злой королевы Мышильды сыграла добрая, как мы выяснили из разговора, девочка Руслана Самочернова. Ей 11 лет, из них 5 Руслана посвятила занятиям в школе искусств №1 им.Тикоцкого.

- Я, если честно, первый раз играю злого персонажа, - делится Руслана. - Но мне понравилось. Если хочешь стать хорошей актрисой, нужно уметь быть разной: и доброй, и злой, и хитрой, и коварной. В этом году я смогла, наконец,  побороть страх перед выходом на сцену. А в следующем году хочу научиться восточным танцам.

Леша Лопаник занимается в гимназии-колледже искусств 2 года. Малышу всего 7 лет, но в постановке он играет главную роль, роль Щелкунчика. Леша признается, что верит в чудеса, Деда Мороза и мечтает в следующем году сыграть не одну, а много-много главных ролей.

- В этом году я научился хорошо танцевать, раньше получалось плоховато, - рассказывает Леша. – В следующем году хочу учиться народным танцам. А еще очень мечтаю сыграть сказочного Звездочета. Я, конечно, еще маленький для этой роли. Но ведь за год же я вырасту?

Не волнуйся, Леша, обязательно вырастешь, и все твои мечты сбудутся! Ведь пока ты веришь в чудеса, возможно все!

 

13.01.2017, Бобруйск. Рождественский концерт во Дворце искусств.

13.01.2017, Бобруйск. Рождественский концерт во Дворце искусств.

 

13.01.2017, Бобруйск. Рождественский концерт во Дворце искусств.

Источник

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus