Мастер-класс по контактной импровизации
09 февраля 2017

В бывшей школе №1 (в старом городе), а теперь Центр творчества детей и молодежи, прошел первый мастер-класс по контактной импровизации.

Справка VBORISOVE.BY. Контактная импровизация – это танец, позволяющий партнерам вести телесный разговор. Каждое движение абсолютно спонтанно, что и делает этот танец особенным. Первый перформанс контактной импровизации состоялся в 1972 в США. В настоящее время данный вид искусства распространен во многих странах мира, в том числе и в Беларуси.

Организатором мероприятия была Наталья Мишулкова. Корреспондент VBORISOVE.BY поинтересовалась, почему Наталья выбрала именно эту тему для своего мастер-класса.

«Контактная импровизация — это то, что вдохновляет меня в последнее время. Я не знаю другого танца, с помощью которого можно достичь такого невероятного состояния. Хочется поделиться этим открытием со своими борисовскими друзьями. Контактная импровизация(КИ) состоит из нескольких составляющих, которые в синтезе дают то самое состояние, про которое я говорю. Первый аспект-«физика». КИ — хорошая физическая нагрузка. Благодаря занятиям тело приходит в тонус, начинает жить и пульсировать. Второй аспект — внимание, или медитация. Во время танца ты постоянно следишь за тем, что происходит в теле, находишься внимание внутри себя. Это помогает «отключить мозг» и ослабить мыслительный поток. Третий аспект -психологический. Не будем забывать, что КИ-парный танец. Через наблюдение за своим поведением в контакте с другим человеком нам открываются порой неожиданные комплексы и блоки. Также благодаря контакту мы можем преодолеть некоторые проблемы и стать более гармоничными» — поделилась организатор мероприятия с порталом VBORISOVE.BY.

Участники рассказали, что после мастер-класса у них осталось чувство спокойствия, гармонии со своим телом и духом. « Для нас это что-то новое. Мы ни капельки не жалеем, что пришли. Приятная атмосфера и чудесный преподаватель оставляют после мастер-класса самые приятные воспоминания и эмоции» — добавили они.

Д. Л.

Источник новости

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus