Студентка БрГТУ победила на областном этапе «Студент года»
09 ноября 2016

В Пинске определили победителя областного этапа конкурса «Студент года».

Областной этап VI республиканского конкурса «Студент года» состоялся на базе Полесского государственного университета. За право представлять Брестчину в финальной стадии этого увлекательного молодежного турнира талантов и интеллекта соревновались учащаяся Брестского государственного технического университета Карина Телющенко, ее коллега из БрГУ имени А. С. Пушкина Николай Вабищевич, студентка ПолесГУ Анастасия Лукашевич и учащийся БарГУ Роман Шухно. 

Республиканский конкурс «Студент года» проводится в шестой раз. Он направлен на продвижение студенческих инициатив и проектов, создание условий для самореализации в области общественной деятельности, науки, искусства и спорта, развитие лидерских качеств, повышение престижа знаний и популяризации профессии. 

Позади отборочные туры во всех регионах Брестской области и из нескольких тысяч студентов были отобраны 4 финалиста.

Это, как отметили ведущие, безусловно, лучшие из лучших!

Карина Телющенко – студентка 4-го курса экономического факультета Брестского технического университета. Целеустремленная, инициативная и ответственная, пользуется авторитетом среди студентов университета, смело сочетает учебу с общественной и научной деятельностью. Занимается в академическом хоровом коллективе «Белая Вежа», в ансамбле эстрадного танца «Эдельвейс» и коллективе народного танца «Крутуха». 

Или другой участник областного этапа, к слову, также учащаяся 4-го курса Полесского государственного университета Анастасия Лукашевич. На протяжении нескольких лет Настя являлась членом общественного республиканского студенческого совета при министре образования Республики Беларусь, членом городского студенческого парламента. Она победитель республиканских и международных научных конкурсов и конференций. Лидер БРСМ, не понаслышке, знающий что такое «Открытый диалог» и «100 идей для Беларуси».

Участники подтвердили многообразие своих талантов и способностей, касающихся различных сфер жизнедеятельности современного студента, продемонстрировали свои коммуникативные навыки в самопрезентации «Я – студент» и интеллектуальные способности в конкурсе «Моя страна – Беларусь!». 

А как здорово, оригинально и ярко участники конкурса презентовали на сцене одно из произведений национальной литературы в форме любого из видов и жанров театрального искусства в конкурсе презентаций книг «Крынiцы мудрасцi», не трудно было судить по реакции зала – групп поддержки конкурсантов из всех вузов Брестчины и просто зрителей. 

Не менее ярко, оригинально и красочно представали перед своими товарищами из групп поддержки, зрителями и, конечно же, членами жюри участники отбора, представляя творческий номер любого жанра на тему «Беларусь культурная». 

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus