Собственный Дед Мороз появится в комплексе партизанской славы Хованщина
07 декабря 2016

6 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе партизанской славы "Хованщина" появится собственный Дед Мороз, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Ивацевичского историко-краеведческого музея Раиса Горбач.

Сказочный персонаж предстанет перед гостями комплекса в образе партизана - в папахе и кожухе, перевязанном пулеметной лентой, с увенчанным красной звездой посохом. Посетителей ждет угощение в виде ароматного чая на травах и приготовленных по народному рецепту пряников из ржаной муки с добавлением сухофруктов вместо сахара. Будет и украшенная по военному времени новогодняя елка. "Мы подумали, что людям будет интересно узнать о том, как партизаны отмечали Новый год и Рождество, какие традиции и обряды зимних праздников соблюдали в условиях военного времени. Тем более, что сохранились воспоминания и даже рисунок с изображением Деда Мороза. Кроме того, разработаны сценарии различных экскурсий для детей и взрослых. Таким образом, мы хотим и зимой задействовать наш музейный филиал", - рассказала Раиса Горбач. Гостям партизанского Деда Мороза предлагается два варианта экскурсий - традиционная и квест-экскурсия. Первый предполагает обычное знакомство с мемориальным комплексом в урочище Хованщина, где воссоздана обстановка партизанского лагеря: деревянные домики, землянки, колодец, "лесная школа". В 1943-1944 годах здесь базировались подпольные обкомы партии и комсомола, штаб Брестского партизанского соединения, редакция и типография подпольной газеты "Заря". Участникам квест-экскурсий нужно будет выполнить ряд заданий, чтобы добыть информацию и встретиться с Дедом Морозом. Самых отважных ждет маршрут по болоту с проводником и поход на "железку". Первая экскурсия в гости к партизанскому Деду Морозу запланирована на 20 декабря. В этот день роль разведчиков на себя примерят корреспонденты Ивацевичской "районки". По словам директора музея, уже есть заявки на 26 и 28 декабря. Заинтересованные звонки поступают из Бреста, Минска, других регионов республики. Если предложение музейщиков будет востребовано, экскурсии по территории мемориального комплекса "Хованщина" планируется водить в течение января следующего года.

Источник информации : БЕЛТА

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus