Чем гордился Брест полвека назад? Листая книгу 1966-го года (фото)
05 января 2017

Что происходило в Бресте в это время? Чем гордился город? Частично ответить на этот вопрос нам поможет небольшая книга «Брест», изданная в Минске в 1968 году тиражом 80 тысяч экземпляров.

1966-й год. Брестская крепость год назад получила почетное звание «Крепость-герой». Но мемориального комплекса еще нет, творческая группа только начинает работу над проектом. Что происходило в Бресте в это время? Чем гордился город? Частично ответить на этот вопрос нам поможет небольшая книга «Брест», изданная в Минске в 1968 году тиражом 80 тысяч экземпляров. Текст в книге написан на белорусском, русском, английском, немецком и французском языках. BrestCITY.com предлагает читателям некоторые фрагменты

Железнодорожный вокзал

«...Выходите вы на перрон. Перед вами возвышаются три вокзальных корпуса. Возможно, и у вас невольно вырвется та же самая фраза, которую с восторгом бросил как-то один французский турист : „О, да это же настоящий дворец!“ Да, в послевоенные годы железнодорожный вокзал до неузнаваемости реконструирован и достроен. Обращенный фасадом на запад, с устремленным ввысь шпилем, он как будто приглашает пройти через парадные ворота в первую страну социализма, которая провозгласила своим девизом Мир, Труд, Свободу, Равенство, Счастье для всех народов». 

Читать полностью: http://brestcity.com/blog/chem-gordilsya-brest-polveka-nazad-listaya-knigu-1966-go-goda-foto

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus