Что присылают на конкурс логотипов Бреста, объявленный горисполкомом?
23 января 2017

В 2019 году Брест будет отмечать тысячу лет от первого упоминания в летописе. По этому поводу Городской исполнительный комитет Бреста объявил конкурс логотипов. Проголосовать можно каждому прямо на сайте госучреждения.

"Брестский городской исполнительный комитет приглашает всех неравнодушных к данной теме принять участие в Интернет - голосовании на официальном сайте.

Напомним, что Брестским горисполкомом проводится конкурс по разработке логотипа и слогана, посвящённых 1000-летию города Бреста.

Определяющие критерии при выборе финалистов - оригинальность и лаконичность, выразительность, уникальность и оригинальность".

Такой текст встречает нас на странице онлайн-голосования. Главная особенность конкурса в том, что не только голосовать можно всем - нарисовать логотип и отправить его на конкурс может каждый желающий. Вероятно, именно это и послужило причиной разнообразия присланных работ. Мы сделали подборку самых ярких образов.

Древнему городу Бресту исполняется тысяча лет, но его центральный образ - солдат времен Второй Мировой:

 

 

Автор данного логотипа главным достоинством тысячелетнего Бреста считает его расположение на границе с Польшей:

Ой, что у этого зубра сыплется изо рта? А, это же не зубр, а очертания города... И что-то над ними. Напоминающее зубра. Из Беловежской, надо полагать, пущи. Но ведь логотип создаем для города Бреста?

 

Не совсем понятна логика автора логотипа ниже: кому же обязан путь истории? Неужели тысячу лет назад Брест впервые упомянули в летописи солдаты Красной Армии, чей символ изображен над воротами?

 

 

Идеологический сторонник автора предыдущего проекта даже ворота счел лишними, оставив главное в истории Бреста: звезду. Которая, судя по надписям на логотипе, зажглась аккурат в 1019 году. Вероятно, это аллюзия на Вифлиемскую звезду.

 

Просто вариация на тему городского герба:

 

Логика автора данного логотипа понятна и вписывается в условия конкурса. Правда, этому логотипу не суждено стать популярным: изобразить его немного сложнее, чем логотип, например, компании "Мерседес" или "Пепси". А если честно, то из-за обилия деталей его даже запомнить сложно.

 

Среди всех проектов логотипов нашим фаворитом стала эта работа. Лаконичность, обыгрывание темы герба, симметрия, простота и искренность.

Оставьте ваш голос на сайте Городского исполнительного комитета Бреста!

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus