СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Если вы на диете: семь рецептов крем-супов на каждый день недели

Если вы на диете, очень важно получать все необходимые питательные вещества, но без лишних калорий. Кремовые супы спешат вам на помощь!

Предлагаем семь лучших диетических кремовых супов на каждый день недели.   

1. Французский суп

girlcooksworld.com

Из названия следует, что этот суп — французская классика. Его простые составляющие и несложное приготовление сэкономят ваше время на кухне. Благодаря этому блюду вы сохраните стройную фигуру и будете выглядеть не хуже, чем знаменитые своими стройными фигурами парижанки. 

Ингредиенты:

  • 250 г лука-порея;
  • 750 г картофеля;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 200 г сливок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук-порей (его белую часть) и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном).

2. Добавьте туда 1 ковш бульона и тушите на медленном огне 5–6 минут.

3. Выкладывайте в кастрюлю нарезанный картофель, добавляйте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 15–20 минут до готовности картошки.

4. Измельчите всё в блендере, влейте сливки и хорошо перемешайте.

5. Вылейте обратно в кастрюльку и варите суп ещё 5 минут.

6. При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.  

2. Суп со шпинатом

zena.blic.rs 

Шпинат относится к продуктам, которые сражаются с лишними жировыми отложениями. Поэтому любительницы правильного питания оценят его по достоинству. Не обязательно сидеть на строгих диетах, достаточно употреблять в пищу продукты, которые способны сжигать лишние калории, и не забывать вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • несколько средних картофелин;
  • 500 мл мясного бульона или воды;
  • 200 г сливок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или гренки на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Порежьте мелко шпинат. Лук тоже мелко нашинкуйте. Затем тушите шпинат с луком на сковороде с оливковым маслом 5–7 минут.

2. Картофель режьте кубиками и отварите до готовности.

3. Измельчите в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. Это проделайте и с картофелем.

4. Соедините ингредиенты, вылейте оставшийся бульон в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

5. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

6. При подаче можно добавить зелень и гренки.  

 

3. Овощной крем-суп

100vkusov.ru

Овощной крем-суп не только полезный, но и очень вкусный. Лук-порей и молоко представляют собой особое сочетание и оставляют нежное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • 100 г моркови;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл бульона (простой воды или мясного бульона);
  • зелёный лук;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.

2. В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

3. Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.

4. Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.

5. Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.  

 

4. Огуречно-йогуртовый суп

m.smedata.sk

Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду: будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.

Ингредиенты:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • перец чёрный молотый;
  • 800 мл овощного или мясного бульона;
  • цедра одного лимона.

Для украшения:

  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление 

1. Мелко нарежьте лук и укроп.

2. Огурцы нарежьте кубиками.

3. Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.

4. Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.

5. После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.

6. Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

7. При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.  

 

5. Тыквенный суп

lexiscleankitchen.com

Приятный тыквенный аромат и вкус этого супа заставит даже не любителей самой тыквы заценить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 л овощного или мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • 100 г зиры или римского тмина;

Приготовление:

1. Тыкву и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Отварите по отдельности.

2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.

3. Соедините все готовые ингредиенты, добавьте бульон и измельчите всё в блендере.

4. Зиру (римский тмин) залейте кипятком, дайте настояться минут 15, процедите и добавьте её в крем-суп.

5. Влейте сливки и проварите ещё около 5 минут. Затем посолите.  

6. Куриный крем-суп

4ainik.net

Суп очень сытный и питательный, он легко усваивается организмом, а значит, не даст вам поправиться. Ингредиенты: 600 г куриного филе; 2 моркови; 1 луковица; 40 г хлебных крошек; 1,5 л воды; 100 мл сливок; 1 болгарский перец; мускатный орех; специи: лавровый лист, гвоздика, перец; по желанию добавьте немного гренок.

Приготовление

1. Овощи очистите и промойте.

2. Куриное филе тоже хорошо промойте и вместе с овощами поместите в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности овощей и мяса.

3. Затем вынимайте филе из бульона. Бульон процедите.

4. Куриное филе измельчите в блендере, добавив немного бульона.

5. В кастрюлю добавьте хлебные крошки и залейте всё бульоном.

6. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока суп немного загустеет.

7. Затем добавьте курицу и всё вместе перемешайте в блендере.

8. Влейте сливки, посолите и заправьте мускатным орехом.  

 

7. Холодный испанский суп Salmorejo (с помидорами)

marthastewart.com

Суп, который не нужно варить. Это традиционное испанское блюдо. Оно подаётся холодным, а порой и вовсе ледяным. Украшается отварными яйцами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров;
  • 200 г чёрствого белого хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • варёные яйца;
  • сырокопченая ветчина.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте ломтиками и обрежьте корку, залейте стаканом воды.

2. Оставьте на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем почистите помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипятком, шкурка отойдёт очень легко), затем порежьте их кубиками.

3. Хорошенько измельчите в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока.

4. Влейте примерно 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Суп должен получиться густым и бархатистым.

5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте в суп несколько кусочков варёного яйца, немного ветчины и чуть-чуть оливкового масла. 

 

Крем-суп  — это уже не просто суп, а оригинальное первое блюдо. Удивляйте близких и радуйте их новыми блюдами!

Источник: formulalubvi.com

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus