«У меня никто голодным не ходит»: кто и как худеет с тренером Натальей Цыбульской
24 октября 2016

Наталья Цыбульская Персональный тренер

Как похудеть: после тридцати, сорока, пятидесяти; после родов или кесарева; с позвоночной грыжей? Фотографии клиентов тренера Натальи Цыбульской «До» и «После» поражают так, что невольно спрашиваешь: «Это правда?»

Взять интервью у тренера Натальи Цыбульской непросто: она постоянно занята в зале. Тренироваться только у этого тренера хотят многие: лучше всякой рекламы действует большая подборка фотографий ее клиентов из серии «До» и «После», особенно с указанием срока, за который люди делают себе кубики на животе и сбрасывают килограмм двадцать.

Но больше всего впечатляют аналогичные фотографии самой Натальи. «Я сделала свое тело в сорок лет; значит, сделаю и ваше» - гласит подпись к одной из них. Историю своего преображения Наталья не скрывает, откровенно рассказывая, что отправилась в спортзал после того, как рассмотрела себя в большом гостиничном зеркале. А после получила образование и сменила профессию.

 
Наталья Цыбульская, фото из личного архива

То, о чем чаще всего рассказывают ученики Натальи Цыбульской и цитируют журналисты, - это их диета. Согласно режиму питания, устанавливаемого на время тренировок, есть приходится очень много, и – самое непривычное – на ночь.

Евгения Стрижак, Chatoff.by: Наталья, сразу о том, что волнует желающих похудеть больше всего. Почему все мои знакомые, занимающиеся в тренажерных залах, рассказывают о запрете тренеров есть позже, чем за три часа до сна? Ваша диета, при которой последний прием пищи – за полчаса до сна, - это ваша личная разработка?

Наталья Цыбульская: Конечно, нет! Я проходила методики питания во время учебы на предмете «Диетология». Этот метод – не новый, о нем все знают; особенно спортсмены, которые готовятся к соревнованиям. А почему тренера запрещают есть на ночь, я не знаю; может быть, чтобы вы оставались толстыми и обеспечивали их работой? Да я и сама недавно читала статью диетолога, которая говорила о том же: не ешьте после семи. И для меня это дико: как диетолог может не знать информацию, известную всем в профессиональной среде?

И когда человек начинает есть по часам, он худеет?

Н.Ц.: Не просто есть, а питаться по рассчитанному рациону; смотря какую цель он хочет достичь. Диету рассчитывают по граммам и калориям: на уменьшение веса, на набор мышечной массы и на поддержку веса. Диетологи используют разные формулы: в зависимости от цели, веса, возраста и роста человека получаем дозировку продуктов. Если вы съедаете больше этой нормы – вы толстеете; тут уж можно есть хоть на ночь, хоть один раз с утра. Если дозировка соответствует вашему весу, росту и возрасту, - вы толстеть не будете. Но никто из того, кому я рассчитываю питание, не ходит у меня голодным.

Неужели нет этого ужасного голода, который испытывает человек на диете?

Простите меня за такую формулировку не для печати, но на таких диетах нужно не есть, а просто жрать!

А такую диету можно составить себе самому? Или – в интернете так много разных диет – взять более-менее подходящую?

Нет. Диета обязательно рассчитывается для каждого индивидуально. Сравните: сорокалетний мужчина ростом метр шестьдесят и весом семьдесят килограмов – и, допустим, двадцатилетняя девушка того же роста и веса. Порции продуктов будут совершенно разными!Уровень метаболизма в формуле для определения типа питания в двадцать лет – один, в тридцать – другой, в сорок – третий; отличается уровень для женщин и мужчин, даже если они одного веса и возраста.

 

Часто можно услышать расхожее мнение, мол, после тридцати-сорока-пятидесяти уже не вернуть молодую, спортивную фигуру; а если и вернуть, то на это нужно потратить уйму времени: бегать по несколько часов каждый день и из тренажерного зала вообще не выходить. Как человеку после N-ного возраста, после вторых-третьих родов, после болезней и травм – вернуть себе спортивную форму?

Вместо ответа Наталья демонстрирует фотографию женщины, которая тренируется под ее руководством.

- Как думаете, сколько ей лет? Я отвечу: в сентябре ей исполнилось пятьдесят. Видите ее мышечный рельеф? Человек до этого никогда не занимался спортом.

  
Та самая ученица Натальи Цыбульской, чью фотографию она продемонстрировала

То есть, накачать себе спортивную фигуру можно в любом возрасте?

Конечно, если вы весите 100 килограмм при росте 160 сантиметров, от провисания кожи не уйдешь, тут понадобится хирургическое удаление лишних складок. Но само тело реально привести в порядок в любом возрасте. Ну, а если лишних килограмм не больше двадцати, то освободившееся место заполнится мышечной массой.

Как много нужно заниматься?

Три раза в неделю хотя бы по часу в день. Если вы сушитесь, то есть худеете, - то по два часа: один из них на кардио-тренировку. А если вы «на массе», то кардио делать не стоит; тогда тренировка занимает час. Я в свое время, правда, сидела в зале по три часа – но это потому что знаний было мало. И с питанием ошибалась: ела все без соли. Конечно, научилась всему и поняла свои ошибки.

А какие бывают самые распространенные ошибки новичков?

Есть без соли. Например, у меня на такой «диете» крошились ногти, потому что организму нужен натрий. Еще одна ошибка: я ела обезжиренный творог, и у меня начался дефицит кальция. Некоторые пьют мало воды, потому что считают целлюлит «жиром с водой», и ограничивают себя в воде, чтобы «жир ушел». Люди часто ограничивают себя в нужных продуктах; вот только сладкого себя почему-то не лишают.

Ну и самая большая ошибка – изнурительные тренировки. Некоторые думают, что они будут питаться так, как и раньше, но при этом пахать в спортзале – и похудеют. Ничего подобного! Пока ты не начнешь питаться по специальному режиму для сброса веса – ты можешь хоть часами сидеть в зале, но не похудеешь.

Питание – это даже не 50%, это 80% успеха.

А для набора мышечной массы – питание совершенно другое, чем при похудении. Не поменяешь питание – не будут расти мышцы. Кстати, нельзя худеть перед набором мышечной массы, чтобы у тела были резервы энергии, тот самый жирок. Например, ноги и ягодицы очень тяжело качаются без жировых запасов. Когда ко мне приходят тренироваться еще не похудевшие девочки, мы сразу же начинаем качать ягодицы – потому что потом это сделать будет очень сложно. Ноги – самая большая группа мышц. После тренировки на мышцы ног калории тратятся еще три дня. Следовательно, когда жира нет, ты потренировался, а организму неоткуда брать энергию.

Еще одна большая ошибка – не принимать спортпит. Бояться протеинов и аминокислот. Эти вещества входят в состав нашего организма, если кто-то помнит анатомию. Девять аминокислот, нужных для жизни, мы получаем только с продуктами: из тех же яиц и помидоров, например. Если их не получать извне, мышцы формироваться не будут. Многие ходят в тренажерные залы годами, и вроде веса большие тянут, но ничего не получается – не хватает аминокислот. И дело даже не в правильном питании: при наборе мышечной массы аминокислоты нужно принимать дополнительно. Потому что килограммами потреблять какой-либо продукт, чтобы восполнить нехватку, мы просто не в состоянии. Нереально в день съесть несколько килограмм помидоров и мяса, двадцать яиц и столько же апельсинов! Ничего вредного в спортивном питании нет, у меня тренировались даже кормящие мамы, принимающие протеины.

Многие приходят к вам восстановиться после родов; а тренируются ли у вас беременные?

С беременными я работаю только первый месяц. Ко мне приходят девочки, чтобы сбросить вес и уже после этого завести ребенка. Худеют, беременеют, и спустя месяц я с ними прощаюсь: какая может быть сушка, какое похудение, когда ребенку нужно питание? Встретимся спустя два-три месяца после родов, спустя полгода после кесарева сечения, и будем тренироваться.

 

Наталья Цыбульская проводит тренировки в фитнес-клубе «Физика»; записаться к ней вы можете по телефонам клуба.
 

Тренироваться с Натальей вы можете и дистанционно; связаться с ней можно через страницу Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники.

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus