Ягоды годжи, асаи, семена чиа, жидкий каштан и другие суперфуды
02 февраля 2017

Бионик здоровое питание

В сети магазинов "Бионик" вы можете купить ягоды годжи, ягоды асаи, семена чиа, конопли, жидкий каштан и другие суперфуды. Эти продукты можно заказать с доставкой и в интернет-магазине.

Семена белого кунжута, "Компас здоровья", 150 гр

Цена в интернет-магазине: 4,77 руб.
 

Кунжут богат углеводами, белками, аминокислотами и витаминами А, С, Е, В. Также в них есть фосфор, калий, кальций, магний и железо. Также в кунжуте содержится фитин – вещество, которое восстанавливает минеральный баланс организма, а также лецитин и пищевые волокна

ЛИГАНЫ (растительные антиоксиданты)

- защищают от свободных радикалов

- замедляют старение

- нормализуют уровень холестерина в крови, повышают противоопухолевую защиту

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (медь, магний, кальций)

- укрепляют костную ткань

- предотвращают появление камней в почках и желчном пузыре

- улучшают состав крови, увеличивают силу и мышечную массу

БЕЛКИ

- богаты аргинином (у детей регулирует рост, у взрослых ― объем и силу мышц

- насыщены триптофаном (улучшает настроение и сон)

- богаты метионином (восстанавливает и защищает клетки печени от накопления жира)

КУПИТЬ СЕМЕНА БЕЛОГО КУНЖУТА

 

Семена черного кунжута, "Компас здоровья", 150 грамм

Цена в интернет-магазине: 8,47 руб.
 
 

Черный кунжут наделен огромной пользой для человечного организма. В нём содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов. Кроме того, черный кунжут признается чемпионом среди других продуктов по количеству содержания кальция.

Кунжут белый и черный ― превосходные источники кальция для организма, разница в содержании кальция довольно значительная, если в белом кунжуте 780 мг/100 г, то в черном его содержание от 1100 мг/100 г.

Семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым. Они обладают своеобразным уникальным ореховым, сладковатым запахом, который значительно усиливается при обжаривании. Благодаря этому свойству семена черного кунжута в странах Ближнего Востока применяют в основном для посыпки изделий при выпечке, ни одна лепешка не обходится без кунжута. Также кунжут используют для получения различных приправ и соусов.

Полезные свойства кунжута: 

Применение кунжута в народной и официальной медицине довольно обширное. В первую очередь, его используют как эффективное средство для лечения диатезов, в том числе, гемаррогических. Он способствует лучшей свертываемости крови. Используют его для приготовления мазей, эмульсий, пластырей, применяют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и как слабительное средство.

 Кунжут попав в организм человека в любом виде укрепляет костную ткань, ногти, зубы, стимулирует функционирование опорно-двигательной системы. Крайне необходим женщинам в период кормления и беременности, а детям во время их интенсивного роста и в период смены зубов. Рекомендуют его, особенно женщинам после 40 лет, при артрозах, острых артритах, остеохондрозах, остеопорозах. Большое количество в кунжуте витаминов группы В и Е, а также линолевой кислоты при попадании в организм повышает в крови количество тромбоцитов, улучшая ее свертываемость, помогают улучшению тока крови, быстрому заживлению ран и переломов. Высокая питательность кунжута значительно помогает страдающим от дистрофии и работникам с повышенной физической нагрузкой. 

Противопоказания: 

Семена черного кунжута не рекомендуется употреблять при повышенном уровне свертываемости крови, если у вас есть склонность к тромбообразованию и варикозному расширению вен.

КУПИТЬ СЕМЕНА ЧЕРНОГО КУНЖУТА

 

Ягоды Годжи "Продуктовая Аптека" 250 г

Цена в интернет-магазине: 13,75 руб.
 
 
 
 

Семена ЧИА "ФитПарад", 40 гр (поштучно)

Цена в интернет-магазине: 2,30 руб.
 
 
 
Семена Чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем. И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
 
Преимущества чиа:
 
Прежде чем описывать Чиа важно уточнить роль незаменимых жирных кислот (НЖК).
НЖК и особенно Омега-3 снижают уровень сердечных заболеваний, помогают нормализовать кровяное давление, снижают уровень холестерина, защищая сердце от повреждений вызванных сердечными приступами. Играют ключевую роль в улучшении нервной и иммунной систем и помогают в здоровом развитии плода при беременности и росту детей.

 
Семена Чиа являются наивысшим растительным источником концентрации Омега-3. Они имеют 33% масла, в котором линоленовая кислота (Омега-3) из них составляет 62% и линолевая кислота (Омега-6) составляет 20%, остальные 18 % составляют Омега-9 и другие масла. Чиа ― культура с высоким процентом НЖК, имея 82 % своих липидов с этой функцией.
 
Также они хорошо оснащены антиоксидантами, которые, помимо того, что очень полезны при диете и терапевтических процессах, так же служат сохранению масла. Антиоксиданты, помимо защиты жирных кислот, защищают нас от опухолей, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях, вирусов и бороться со свободными радикалами, которые имеются в изобилии в процессе старения.
 
Чиа НЕ имеет глютена, поэтому она может употребляться людьми страдающими целиакией.
 
Чиа, так же себя показывает и в минералах: имеет 714 мг кальция в целом семени и 1,180 мг в семенах, частично обезжиренных (измельченных). Чтобы сравнить, молоко имеет только 125 мг, то есть в 6 и в 10 раз меньше. Так же Чиа богата магнием, калием и фосфором.
 
Чиа является отличным источником железа (16,4 мг). Это значение увеличивается до 20,4 мг в молотой чии (мука) и в трое превосходит говяжью печень. Чиа также содержит много цинка, марганца и очень низкое содержание натрия.
анализ семян чиа

 
К другим превосходствам Чиа относится хорошее качество и количество клетчатки, особенно в форме растворимого волокна (желе). Это волокно понижает показатели глюкозы в крови и снижает впитывание холестерина.
 
И ели этого было мало, также содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и способны нейтрализовать свободные радикалы, и как следствие, замедляют разрушения клеток в нашем теле. Так же способствует укреплению ломких стенок кровеносных сосудов.
 
Доктор Оз и Опра о семенах Чиа "Незаменимые жирные кислоты альфа-линоленовая и линоленовая кислота, муцин, стронций, 30% белка, витамины А, В, Е и D, и минералы, в том числе кальций, фосфор, калий, сера, железо, йод, медь, цинк, натрий, магний, марганец, ниацин, тиамин, кремний и антиоксиданты". «Кроме того, в настоящее время семена используются в качестве питательных и целебных свойствах, повышение выносливости спортсменов, для подавления потери веса и аппетита, и уравнивания сахара в крови, и кишечного регулятора. Семена Чиа легко растворяются в воде, создавая вещество, которое выглядит как желатин. Это гелеобразующее действие связано с растворимыми волокнами в семени Chia. Исследователи полагают, что это же гелеобразующее явление происходит и в желудке, когда семена Чиа употребляются, тем самым создавая физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами и замедляет преобразование углеводов в сахар. Замедление превращение углеводов в сахар помогает с выносливостью и скоростью метаболизма, что выгодно для спортсменов".
 
"Семена Чиа используют для снижения веса и для подавления аппетита, и Чиа гель может быть использован для замены еды. Наполняя еду с Чиа гель поможет уменьшить количество потребляемой пищи, так как Чиа гель в основном состоит из воды. Чиа гель также может быть использован вместо жиров в рецептах, даже в хлебобулочных изделиях. Семена Чиа имеют гидрофильные свойства, и может поглотить воды более чем в 12 раз его веса. Из-за этого, Чиа семена могут продлить гидратации, помогая удерживать влагу и регулировать более эффективно поглощение организмом питательных веществ и жидкостей организма, в том числе электролитного баланса".
 
Чиа и похудение:
 
Одно из преймуществ Чиа является снижение веса и отсутствие аппетита!
 
"Семена Чиа используют для снижения веса и для подавления аппетита, и Чиа гель может быть использован для замены еды. Наполняя еду с Чиа гель поможет уменьшить количество потребляемой пищи, так как этот гель в основном состоит из воды. Чиа гель также может быть использован вместо жиров в рецептах, даже в хлебобулочных изделиях. Семена Чиа имеют гидрофильные свойства, и может поглотить воды более чем в 12 раз его веса. Из-за этого, Чиа семена могут продлить гидратации, помогая удерживать влагу и регулировать более эффективно поглощение организмом питательных веществ и жидкостей организма, в том числе электролитного баланса".
 
Семена Чиа для снижения веса
― Семяна Чиа ускоряют обмен веществ и обеспечивают сжигание жира, особенно в районе живота и талии. Также в изобилии в семенах содержится кальций, способствующий удалению жира с поступающей пищей. То есть, семена являются прекрасным союзником для всех женщин, которые хотят получить плоский живот и быть здоровыми!
― Борьба целлюлитом и морщинами: с высоким содержанием Омега-3, семена Чиа обладают противовоспалительными действиями, действуя очень эффективно против преждевременного старения и целлюлита.
― Умеренный аппетит: регулярное употребление семян снижает чувство голода, потому, что семена Чиа образуют гель в желудке, создавая ощущение сытости.
― Регулирует работу кишечника: из-за высокого содержания клетчатки помогает тем, у кого проблемы с кишечником. Рекомендуется запивать семена хорошим количеством жидкости (не менее 2 литров в день).
― Контроль депрессии: согласно исследованиям Университета штата Огайо в США, семена Чиа снижают уровень тревоги и помогают бороться с депрессией. Это помогает контролировать обжорство.
― Предотвращение заболеваний: семена Чиа помогают организму бороться с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, триглицеридами, холестерином и диабетом. Они также предотвращают остеопороз. Некоторые исследования показывают, что эти семена также эффективны против рака молочной железы.
Для получения ожидаемых результатов мы должны ввести это волшебное семя в наш рацион.
Семена Чиа можно употреблять в чистом виде или в смеси с другой здоровой пищей, фруктовыми соками по вашему выбору.
Также могут быть включены в салаты или йогурты. Если потреблять в чистом виде, в идеале столовую ложку за 30 минут до еды, тем самым мы даем семенам время подготовить наш желудок.
 
 
Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Бионикздоровое питание
1
Пн–Вс: 10:00–21:00
(ТЦ "Глобо")
Вт–Вс: 10:00–19:00
(Комаровский рынок)
Вт–Вс: 10:00–19:00
(ТЦ "Западный рынок)
+375 29 634 21 33
(ТЦ "Глобо")
+375 29 636 21 33
(Комаровский рынок)
+375 29 624 21 33
(ТЦ "Западный рынок")
+375 33 352 21 33
+375 25 772 21 33
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus