Лазертаг против пейнтбола: кто выживет?
23 мая 2011

Laserbattle (Лазербатл) Лазертаг-клуб

Клуб «LaserBattle», который, среди немногих, занимается популяризацией движения лазертаг в Беларуси, раскрыл нам некоторые профессиональные секреты, не доступные стороннему наблюдателю.

Лазертаг — не такая уж и новая игра, создатели которой в свое время вдохновились «Звездными войнами» - наконец-то начала завоевывать популярность и в Беларуси. Но на пути к безоговорочному завоеванию лазертагом всех игровых вершин совершенно неожиданно встал пейнтбол. Казалось бы, какое соперничество может быть между разными играми: выбирай, что тебе нравится, и играй; но нет: поклонники пейнтбола напрочь отказываются признавать лазертаг, считая его блеклым подобием их любимой игры; а некоторые любители лазертага скептически относятся к пейнтболу за его излишнюю, по их мнению, грубость и травматичность.

Клуб «LaserBattle» взял на себя ответственность исправить ситуацию и донести до любителей экстрима, что лазертаг и пейнтбол — просто две разные игры, каждая со своими преимуществами, на любителя.

Так чем же принципиально отличаются лазертаг и пейнтбол?

Некоторым любителям пейнтбола кажется, что в лазертаге момент попадания в противника неощутим и потому неочевиден. Но дело обстоит как раз наоборот: именно в пейнтболе «убитый» игрок, не осознавший, что он вылетел из игры, может продолжать стрелять и поражать цели; а в лазертаге момент поражения однозначно фиксируется техникой, которая, в отличие от людей, не ошибается.

Привыкшим к пейнтболу отважным парням хочется ощущать удары. Страх, утверждают они, способствует выработке адреналина. А в лазертаг, по их утверждению, играть «не страшно». Да, не спорим, хорошо быть большим сильным мужчиной; ну а как же женщины и дети? Им тоже хочется играть, ощущать бодрящее действие адреналина и вообще действовать наравне со всеми, безо всякой дискриминации. Им на помощь приходит лазертаг! Никаких синяков, никакой боли — а азарта и адреналина не меньше — если не больше.

С разнообразием настроек программного обеспечения не могут сравниться настройки, устанавливаемые на физическом уровне: гибкие настройки скорострельности; количество выстрелов, устанавливаемое программным путем от ограниченного до безлимитного; возможность моделировать сценарии, почти точь-в-точь повторяющие знаменитые компьютерные игры, да и вообще какие угодно игровые сценарии; широкий спектр настроек и опций, что позволяет легко подстраивать лазертаг под интересы конкретной группы игроков с возможностью учета даже возраста участников, не говоря об их количестве и классе игры...

Особенности и преимущества лазертага можно перечислять еще долго. Но чтобы не уподобиться печально известному народному обвинителю, который «Пастернака не читал, но осуждает», в лазертаг просто необходимо сыграть. Собирайте команду и отправляйтесь на полигон в LaserBattle; потом расскажете, как все было.

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus