Интересное

"Что делать, если ты другой?" Судьбу парня-инвалида решат зрители форум-театра

10 мая 2017

Братсво организаторов студенческого самоуправления и Офис по правам людей с инвалидностью  16 мая в Галерее Ў проводит показ форум-театра. В центре постановки жизнь парня-инвалида, который не может мириться со своим положением и покончит жизнь самоубийством - или... Всё в руках зрителей. Именно на них ложится ответственность за судьбу этого парня.

Форум-театр - это практикум-игра в интерактивной форме,это тренинг с использованием театрального искусства, который имеет профилактически-воспитательную направленность, развивает умение фантазировать, думать, оценивать психологическое состояние людей, придумывать различные модели поведения.

Основная работа по представленной проблеме разворачивается в процессе последующего сотрудничества с аудиторией. В роли актёра зритель глубже погружается в эмоциональные переживания персонажа, ощущая результат своего вмешательства.

“Раньше я думала, если со мной случится что-то подобное - я закончу как главный герой постановки. Но наблюдая за жизнью Александра Авдевича (он исполнит главную роль в постановке), я понимаю, что человек ведёт более активную жизнь, чем я. Поэтому цель постановки - добиться “безбарьерности” прежде всего в головах.. Возможно для кого-то это станет репетицией реальности” - отмечает организатор Антонина Бродович.

К участию приглашаются люди с инвалидностью, работники ЖЭК, работодатели, а также всех желающие разобраться в этой теме.

 

Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный, но нужно зарегистрироваться.

Галерэя Ўгалерея современного искусства
1
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus