Интересное

Классика и джаз. В Белгосфилармонии прошел концерт "Беларусь - Польша": 25 лет добрососедства"

03 июля 2017

Концерт "Беларусь - Польша: 25 лет добрососедства" по случаю 25-летия подписания между странами Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве прошел 29 июня в Большом концертном зале Белгосфилармонии. 
 

Об этом сообщила пресс-служба посольства Польши.

В концерте приняли участие легенда мирового джаза польский пианист Лешек Можджер и лауреат международных конкурсов белорусский пианист-виртуоз Кирилл Кедук. 

Солисты из Польши и Беларуси вместе с оркестром исполнили произведения белорусских и польских композиторов. Прозвучал шедевр классики - "Концерт для фортепиано с оркестром № 1 (ор.11)" Фредерика Шопена, прекрасный пример белорусской современной музыки - "Consort Lessons" Александра Литвиновского, джазовые импровизации соло и с оркестром Лешека Можджера, а также знаменитое произведение для двух фортепиано "Вариации на тему Паганини" Витольда Лютославского.

Концерт организовали Посольство Польши в Беларуси, Польский институт в Минске, Музыкальный дом «Классика», Белорусская государственная филармония и Государственный камерный оркестр Республики Беларусь. 

23 июня 1992 года в Варшаве был подписан польско-белорусский Договор о добрососедстве и дружественном сотрудничестве. Подписание документа стало завершением процесса установления дипломатических отношений между двумя странами.
 

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus