Интересное

Осенний праздник «Самайн» в ботаническом саду

11 октября 2017

Расширяя географию своих праздников, следуя традициям сохранения древних святынь и культурного наследия мира, ботанический сад приглашает на необычное мероприятие – кельтский древний праздник осени, праздник окончания сбора урожая – Самайн! 

Чарующий сезон осени в ботаническом саду подходит к своему окончанию. Прошла пора ярких летних праздников. В саду отцветают осенние коллекции цветов, сбрасывают листву деревья. Сотрудники ботанического сада тщательно готовят растения к зимовке: выкапывают, отбирают лучшие сорта, просушивают и отправляют на покой. Растения, которые зимуют в открытом грунте, закрывают, укутывают теплым материалом, чтобы защитить от холода и непогоды, а весной дать им новую жизнь и порадовать людей.

Год был щедрым на дары, в саду много орехов (пусть и декоративных), плодов боярышника, кизила, клюквы крупноплодной. Другими словами, осень – это подведение итогов, сбор урожая, переход к зиме. Отпраздновать сбор урожая клюквы крупноплодной и запастись витаминами на холодную зиму предлагает ботанический сад, объявляя широкую ярмарку по клюкве.

Придя за клюквой в ботанический сад, посетители будут приятно удивлены. Расширяя географию своих праздников, следуя традициям сохранения древних святынь и культурного наследия мира, ботанический сад приглашает минчан и гостей столицы на весьма интересное, необычное мероприятие – кельтский древний праздник осени, праздник окончания сбора урожая – Самайн! По обычаям кельтов, Самайн знаменовал окончание одного сельскохозяйственного года и начало другого – это типичный сезонный, календарный праздник, который своими чертами схож с осенними праздниками наших предков. Отдавая дань кельтскому искусству музыки, танца (традиций Ирландии и Шотландии), Самайн – это еще и повод собраться с друзьями и семьей на большой фестиваль с фолк-музыкой, танцами, таинственными обрядами, сражениями древних воинов, национальными играми и забавами, отдохнуть на прекрасном ландшафте и приобрести знаменитый и полезный продукт от ботанического сада – клюкву крупноплодную.

Наших посетителей ждет веселая, разнообразная и необычная программа: встреча с мифическими существами, показательные танцевальные шоу и боевые поединки, кельтские забавы, игры горцев, ворожба и гадание, мастер-класс по вязанию кельтских узелков, вырезанию и раскрашиванию фигурок из тыквы. Посетителей порадуют выступления музыкальных групп «Клуаран», «Доходяги Бэнд», «Все Crazу» и, конечно, фаер-шоу. И, несомненно, к месту придутся – городок ремесленников, горячие напитки, разные вкусности и многое другое.

Приглашаем всех желающих на «клюквенный фест» и загадочный праздник окончания сбора урожая «Самайн» в ботанический сад!

 

Вход на ландшафтную зону ботанического сада платный. Стоимость входного билета – 6.00 бел. рублей для всех категорий граждан.

Дети до 6 лет, многодетные семьи, военнослужащие срочной службы инвалиды всех групп, сироты – вход бесплатно. Справки по тел. (017) 292-69-15.

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Ботанический садпарк отдыха и развлечений
1
г. Минск, ул Сурганова, 2в
(Главный вход со стороны проспекта Независимости)
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus