СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Аренда яхты на Минском море

Моря в Беларуси нет, но нам надо как-то с этим жить. Поэтому мы сами выкопали себе море – Минское море, точнее, Заславское водохранилище. Его акватория допускает и парусный спорту, или яхтинг. Аренда яхты на Минском море – на удивление популярная услуга.

Аренда яхты на Минском море

Почему мы ранее оговорились, что аренда яхты на Минском море – услуга, популярная «на удивление»? Да потому что очень дорогая! Каждый, кто немного в теме, сразу вспоминает яхты «олигархов» (или даже без кавычек) в Монако и других портах Средиземноморской акватории, где один день «парковки» стоит столько, сколько вы (да и мы, что скрывать) не заработаете за год, даже если не будете есть и платить за квартиру.

И вот здесь наступает момент порадоваться тому, что в Беларуси нет моря. Нет моря – нет и всей индустрии и инфраструктуры, обслуживающей яхт, яхтсменов и прочих пришвартовавшихся. Цены на яхтинг в Беларуси формируются попроще, исходя из средней «температуры по больнице», то есть цены у конкурентов, и расчетов окупаемости.

Тем не менее, парусный спорт, он же – яхтинг, в Беларуси не сказать, что процветает, но существует. Существует Белорусская федерация парусного спорта, частные школы яхтинга; и все они – чтобы получать прибыль или хотя бы быть самоокупаемы – и предлагают яхты в аренду. Да, услуга аренды яхты на Минском море – это условие существования школ парусного спорта там же.

Цена аренды парусно-моторной яхты на Минском море в среднем составляет 70 рублей за час в будние и 120 - в выходные. Моторные катера – дешевле, теплоход – немного дороже.

Согласитесь, трудно назвать такую цену низкой. Даже айтишник легко прокатает свою зарплату за несколько дней, что уже говорить про остальных, которым хватит и нескольких часов.

Секрет доступной аренды яхты прост. Ведь парусно-моторная яхта легко вмещает в среднем десять человек, а при желании можно разместить на ночлег и 14. Если каждый скинется, то сумма получится не такая и внушительная.

Несмотря на то, что Заславское водохранилище по размерам не может сравниться с морем, прогулка на яхте будет очень увлекательной. Ветер (если повезет), трепещущие паруса, брызги (вы обязательно промокнете, готовьтесь), скрывшиеся за горизонтом берега (вот так, одна вода вокруг вас), возможность постоять за штурвалом; а если яхта с низкой посадкой – то еще и можно будет поболтать ногами в воде.

Где искать аренду яхт в Минске? Два основных варианта: искать в каталоге или в компании, которая собрала у себя на сайте всех владельцев яхт и выступает как посредник, продавая их услуги; или искать самому, выбирая аренду яхт на сайтах владельцев, надеясь получить более низкую цену. Выбор - за вами.

ЯХТИНГ В МИНСКЕ

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus