СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Рай для викингов: бар "Вальхалла"

Уж точно не сельдь приходит на ум, когда спрашивают «С чем вы любите есть мороженое?» Но в Минске появилось место, которое докажет: сельдь и мороженое – превосходное сочетание. Это место – «Вальхалла».

Только лишь баром «Вальхаллу» не назовёшь: слишком разнообразное меню. Попробовать тут можно не только упомянутую выше селёдку с мороженым, но и мясо в горшочке, похлёбки, а также большие куски сочной дичи. Настоящая варварская еда. Каждое блюдо сопровождается четверостишием, которое слегка его характеризует и рассказывает небольшую историю, связанную с этим кушаньем. Но атмосферу здесь создаёт не только меню, но и интерьер. Древняя карта, щиты и стрелы на стенах, скандинавская лодка - драккар вместо барной стойки, здоровенный сундук почти у самого входа. Сюда и настоящего викинга привести не стыдно.

Есть здесь и предметы из нашей эпохи. Например, телевизор, по которому идут тематические фильмы и передачи, например, сериал «Викинги». Есть здесь и сцена для выступлений молодых рок-музыкантов, которая редко стоит пустой. Арт-директор «Вальхаллы» Александр Просолович заявляет, что бар привлекает как раз идеей свободы и отсутствием чопорности. Он приводит пример с кожаным диванчиком: когда человек приходит в дорогой ресторан и садится на этот диванчик, он думает, соответствует ли он ему? В «Вальхалле» такого нет. Сюда приходят отдохнуть душой, послушать хиты рока и металла, поесть «варварской» еды и предаться беседе во всеобщем шуме и веселье.

Бар ожидает всех своих посетителей, однако упор сделан на состоявшихся людей от 30-ти, которым придётся по вкусу интерьер, атмосфера и обслуживание. Цены здесь соответствующие: средние, не дёшево, но и за «соловьиные язычки» на огромной тарелке трёхзначные суммы платить не нужно будет. Самым дорогим блюдом является бараний окорок за 199 рублей, да и то он рассчитан на компанию. Мало кто сможет в одиночку одолеть полтора килограмма сочного жаренного барашка, пусть он и заставит своим ароматом исходить слюной почти каждого. Вот примеры ещё нескольких блюд: «Золотой кабан Фрейра» - 21 рубль, «Похлёбка из даров Ньерда» - 9.90 рублей, «Похлёбка из котла Эдира» - 6.40 рублей.


Фото с сайта заведения

Что же в итоге? В «Вальхаллу» однозначно стоит сходить с большой компанией, чтобы чокнуться кружками с элем, вкусить горячей дичи и «погалдеть» под рок-музыку. Советуем всем, кто устал от вычурных излишне дорогих заведений, кто хочет оказаться хоть на 30 минут в скандинавской таверне и кто увлекается Скандинавией. Сюда стоит сходить хотя бы для того, чтобы оценить атмосферу и поломать голову над тем, что же подразумевается под четверостишием «Похлёбки из даров Ньерда».

Сайт бара «Вальхалла»

Никита Буйницкий, Chatoff.by

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus