СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Пять шагов приготовления вкусной пиццы

Многие считают, что для приготовления пиццы не обязательно вкусное тесто, ведь главное – это начинка. Но в минской сети ПиццаМания к созданию пиццы относятся по-другому.

Тесто для пиццы

Для приготовления теста, в нашем кафе используют самую качественную муку с высоким содержанием клейковины. Одним из главных секретов, является Фирменное масло, которого больше нет нигде в Минске. Оно придает тесту замечательную эластичную структуру и самое главное - вкус и аромат, для того, чтобы пицца была по-настоящему сочной.

Тесто приготавливают ускоренным методом, что позволяет сократить время производства до 1,5-2 часов. Сущность этого метода заключается в том, что в тесто вводят двойную норму дрожжей и исключают процесс предварительного брожения. Всю жидкость подогревают до температуры 30-35 С, вводят дрожжи, соль и сахар, тщательно размешивают. Подготовленную жидкость добавляют в муку, которую предварительно просеивают через сито для исключения попадания посторонних примесей и насыщения кислородом, замешивают тесто. В конце замеса добавляют Фирменное масло. Температура теста во время замеса не должна превышать 24-25 С. Подготовленное тесто делят вручную на куски нужной массы, затем закатывают в шарики, при этом из теста удаляется часть углекислого газа, укладывают на листы швом вниз. Готовое тесто помещается в холодильную камеру, температура в камере - +2+6 С, и выстаивается 2-3 часа. Тесто для пиццы готово к использованию.

Соус

Шаг второй:

После того как готово тесто, необходимо приготовить соус. Качественный и вкусный соус играет огромную роль в приготовлении пиццы. Поэтому для приготовления соуса в кафе используют томаты в собственном соку, которые изготавливают из отборных сортов томатов.

Подготовленные томаты измельчают блендером с добавлением специй и приправ, затем добавляют оливковое масло и аккуратно перемешивают. Самое главное правило при приготовлении соуса-это измельчить томаты как можно быстрее, чтобы они не потеряли свой цвет. Яркий, насыщенный цвет томатного соуса - отличительная черта наших пицц, это вы можете проверить если оформите заказ в любой из наших пиццерий.

Сыр для пиццы

Шаг третий:

Сыр. Для приготовления пиццы сыр должен быть не слишком соленым и не слишком пресным. Должен отлично плавится и держать структуру. Поэтому в кафе используют сыр Моцарелла, который отлично сочетается и подчеркивает все остальные продукты.

Начинка

Шаг четвертый:

Начинка. На этом этапе в нашем кафе уделяют самое пристальное внимание. Ведь для приготовления вкусной и полезной пиццы нужны самые качественные и свежие продукты. Для этого в нашей сети работает отдельная группа снабжения, которая контролирует и отслеживает качество товара. Это позволяет быть уверенным, что в каждое наше кафе попадет только самое лучшее и качественное сырье. После того, как товар попал на производство, он еще раз проверяется, дабы исключить самые минимальные риски попадания недоброкачественного продукта в пиццу. Затем, в зависимости от назначения, продукт подвергается различным методам обработки. На каждую пиццу в кафе существуют свои стандарты. Толщина нарезки, температура и время обработки, сроки и время маринования, все это влияет на качество готового продукта.

Приготовление пиццы

Шаг пятый:

Приготовление пиццы. Самый сложный и ответственный момент. Готовое тесто раскатывают вручную, во время раскатки удаляется оставшееся часть образовавшего во время брожения углекислого газа, диаметром 32 см. Затем на раскатанную основу наносится слой соуса и равномерно распределяется по всей поверхности отступая от края 5 мм. Сверху на соус равномерным слоем выкладывают сыр, затем подготовленную начинку. Подготовленную пиццу выпекают при температуре 300-310 С в течении 3-5 минут, периодически ворочая для равномерного запекания. Готовую пиццу разрезают на восемь равных частей, края смазывают чесночным маслом, посыпают орегано.

Процессы, происходящие при выпечке теста

При выпечке теста поверхность изделия быстро нагревается. Часть влаги из поверхностного слоя быстро испаряется, а часть переносится к центру изделия. Поэтому поверхностный слой обезвоживается, температура в нем поднимается, в результате чего образуется румяная корочка. Окраска ее обуславливается карамелизацией сахаров, образованием меланоидинов и окрашенных декстринов. Поэтому у нашей пиццы всегда такая румяная и аппетитная корочка, которую хочется съесть.

Казалось бы, все очень просто и элементарно. Но это не так. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящую вкусную пиццу, приготовленную с любовью, приходите к нам в кафе «ПиццаМания» или вы можете заказать пиццу в Минске на дом или на работу с бесплатной доставкой. Мы с радостью ее доставим к вам нашей службой доставки.

Пн-Вс: 10.00-24.00, на Чкалова
Пн-Вс: 12.00-23.00, на Рафиева
Пн-Чт, Вс: 10.00-24.00, Пт-Сб: 12.00-02.00, на Я. Коласа
Пн–Пт: 10:00–23:00
+375 44 552 00 00
(ул. Маяковского)
+375 44 553 00 00
(ул. Ванеева)
+375 44 553 50 00
(ул. Чкалова)
+375 44 553 40 00
(ул. Центральная)
+375 44 553 70 00
(ул. Рафиева)
+375 44 553 60 00
(ул. Я. Коласа)
Отзывы
    • февраль 2017

      ответить 0
      Заходил в ПиццаМания несколько раз. На самом деле достойная пицца по умеренным ценам. А после прочтения статьи стало все понятно, почему их пицца на высоком уровне.
      Спасибо за хороший продукт и процветвния вашей сети ПиццаМания!!!
    • февраль 2017

      ответить 0
      Самая вкусная пицца в Минске
    • февраль 2017

      ответить 0
      Пиццамания - отлиная пиццерия. Приятно зайти с друзьями
Тэги
Система Orphus