СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Что нужно знать мужчине о женском нижнем белье

Если верить рекламным фильмам "Марк Формель", главные эксперты в трусах и бюстгальтерах - фитнес-тренеры и модели мужчины. Не ударить в грязь лицом и не запутаться в новой модной теме поможет наш подробный гид по женскому белью.

Ломая голову над подарком девушке, нельзя проигнорировать нижнее бельё, символ интимности и доверия в отношениях. А вот как правильно его выбрать – вопрос. И что же делать?

Узнайте размер

Размер – ключевой фактор. Однако спрашивать «в лоб» не лучшая идея. Всё гораздо проще – посмотрите на бирку на любых трусиках и бюстгальтере вашей девушки. Вы увидите буквы XS, S, M, L, XL или другие, прямо как на вашей майке. Эти буквы нужно запомнить.

А вот с бюстгальтером будет сложнее – там будет комбинация двухзначного числа и буквы: например, 70A. Не пугайтесь, всё просто: число – это обхват в сантиметрах всей девушки, а буква – это размер чашечки, то есть груди. Зачастую, размеры бывают от 65-го до 105-го, а чашечки встречаются под буквами от A до H латинского алфавита. Если вы сомневаетесь – не стесняйтесь обращаться за помощью к консультанту. Помогать в вопросе женского белья – их работа. И не смущайтесь, девушки тоже часто просят консультанта помочь им.

Что же выбрать?

Первое, о чём нужно думать при покупке белья – комфорт. Каким бы красивым бюстгальтер или трусики ни были, если они не дышат или натирают – девушка не будет чувствовать себя удобно. Пусть вы покупаете нижнее бельё, опираясь и на свой вкус, но помните, что девушка будет носить бельё гораздо чаще, чем вы будете его видеть. Бывает и такое, что определённый тип трусиков сам по себе неудобен девушке, так что перед выездом за подарком уделите немного времени изучению её гардероба: если девушка никогда не носила стринги, скорее всего покупать их ей не стоит, если она сама об этом не просила.

И ещё: ни в коем случае не покупайте корректирующее бельё. В большинстве случаев девушка воспримет это как «намёк на вес», а это, согласитесь, не очень приятно, даже если вы руководствовались лучшими побуждениями.

Для разных случаев подойдут разные комплекты. Для повседневной носки хорошо взять удобную модель. Нижнее бельё для спорта должно дышать в первую очередь. А вот эротическое бельё может быть кричащим и вызывающим; только не переусердствуйте.

Цвету тоже нужно уделить внимание. Беспроигрышными являются чёрный и белый, но если хотите что-то интереснее – просто посмотрите на то, что носит ваша девушка, необязательно нижнее бельё. Какой цвет больше всего на ней вам нравится – такое бельё и покупайте. Есть ещё один секрет: глаза. Вы почти всегда угадаете, если купите комплект белья под цвет глаз вашей избранницы.

Какие бывают модели?

Бюстгальтеры

Различаются они не только конструкцией, но и плотностью чашечек, а также бретельками.

Классический бюстгальтер

Мягкая закрытая чашка, отсутствие косточек и хорошая поддержка. Традиционный вариант нижнего белья. Но обратите внимание, что платье с декольте под такой лифчик не наденешь – они слишком закрытый для этого.

Бюстгальтер «балконет»

В отличие от классического, этот вариант обладает открытыми чашечками и поддерживает грудь только снизу, делая её более пышной и привлекательной. Бретельки находятся шире, чем в классическом бюстгальтере, или вообще отсутствуют, что даёт больше возможностей для основного наряда, включая глубокий вырез.

Бюстгальтер «корбей»

Похож на предыдущий вариант, только прикрывает ещё меньше и почти не поддерживает грудь. Подходит любительницам глубокого декольте с маленькой или средней грудью.

Бюстгальтер «брасьер»

Ещё один открытый бюстгальтер, но на этот раз поддерживающий и с косточками. Кроме того, он немного «собирает» грудь, тем самым визуально немного увеличивая. Бретельки снова могут отсутствовать, но чаще всего они просто расположены широко.

Бюстгальтер «пуш-ап»

На слуху у многих, этот лифчик приподнимает грудь, делая её более пышной, иногда на целый размер. Это происходит благодаря специальному покрою и мягкому наполнению чашечек.

Бандо

Если не вглядываться, то этот бюстгальтер будет похож на полоску ткани, обхватывающую грудь. Так почти и есть, только ткань эластичная, что обеспечивает комфорт. Особой поддержки не даёт и является больше декоративным лифчиком.

«Треугольный» бюстгальтер 

Лифчик представляет собой треугольные чашки без наполнителя, почти не поддерживает грудь, и чаще всего он сделан из шёлка или кружева. Определённо не является повседневным предметом одежды, скорее, что-то более пикантное.

Бюстгальтер «бюстье»

Имеет некоторые сходные черты с корсетом, но всё же выделяется отдельно. Почти без швов, но зато с мягкими чашечками на косточках, обеспечивающими поддержку груди. Кроме того, бюстгальтер корректирует верхнюю часть тела благодаря особой эластичной ткани.

Корсет

По распространённому мнению, один из самых эротичных видов белья, хотя не всегда корсет является именно бельём. Его славу можно объяснить частым отсутствием бретелек, подчёркиванием талии и небольшим подъёмом груди. Застёгивается на спине застёжками или лентами. Хорошо поддерживает и защищает грудь.

Бюстгальтер-комбинация

Является совмещением лифчика и длинной майки или ночнушки. Чаще всего чашки в таком бюстгальтере мягкие и хорошо поддерживают грудь.

Бюстгальтер-пеньюар

Разновидность комбинации, но здесь представляет собой лёгкую накидку, совмещённую с бюстгальтером. Выглядит гораздо романтичнее, а значит, устоять перед пеньюаром будет ещё сложнее.

 

Трусики

Не думайте, что разобравшись с бюстгальтерами, на «трусиках» можно отдохнуть. Пусть их разновидностей меньше, чем у лифчиков, второй составляющей женского нижнего белья тоже нужно уделить должное внимание.

Начнём с того, что женские трусы делятся на три вида по ширине боковой планки:

Мини

С узкой боковой линией и низкой линией талии. Хорошо подходят для большинства видов одежды, включая брюки и джинсы с низкой талией.

Миди

С боковой линией среднего размера и средней линией талии. Классический вариант, подходит для большинства случаев.

Макси

С широкой боковой линией и завышенной талией. Не самым популярный тип, но и у него есть свои любители.

 

По другим признакам классификация трусов более широкая:

Трусики-брифы

Похожи на шорты, но меньше и более открытые. Удобны для большинства видов одежды и выглядят привлекательно.

 

Трусики-слипы

Удобство и классика. Прикрывают ягодицы, а вырез заканчивается на середине бедра. Боковая линия может быть любой ширины, но зачастую она такая же, как у миди.

Шортики

Трусики с одинаковой высотой передней и задней линии. Полностью закрывают ягодицы и похожи на обычные шорты, только меньшего размера и переквалифицированные в нижнее бельё.

Стринги

Боковая линия минимальной ширины, узкая полоска ткани сзади и низкая полоска талии впереди делает этот вид трусиков одним из самых сексуальных и, следовательно, популярных.

Трусики танга

Боковая линия расположена высоко, а её ширина также минимальной величины. Ягодицы немного прикрыты, а линия талии спереди опущена.

Боди

Этот комплект состоит из бюстгальтера и трусиков, соединённых в одном варианте. Такое бельё, если угадать с фасоном, не только будет красиво смотреться на девушке, но и подарит удобство и комфорт в движении, благодаря лёгким и эластичным материалам.


 

Нижнее бельё представлено во множестве вариантов. И пусть разобраться в нём кажется тяжёлой задачей, но потом, уделив достаточно времени этому вопросу и после этого подобрав хороший подарок, вы увидите, как рада будет ваша девушка.

 

Никита Буйницкий, chatoff.by

Заглавная фотография - фотосессия со съемок клипа "Марк Формель"

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus