СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Вкус Франции: фестиваль французской кухни в Минске

Романтика и еда – вот два слова, которые первыми приходят на ум при упоминании Франции. Хоть романтику мы не предлагаем, но вот попробовать французскую кухню можно. 21-го марта фестиваль французской кухни Goût de France илиGood France даст вам эту возможность.

Goût de France 2017

У этого фестиваля небольшая история – 2017-й будет третьим годом проведения Goût de France, однако размах его широкий. Более 2000 ресторанов, а точнее, шеф-поваров, примут в нём участие и приблизят своих гостей к высокой французской кухне. Каждый из этих ресторанов предложит ужин, который состоит только из французских блюд: вы попробуете ягодное парфе, каре из ягнёнка, фуа-гра и другие кушанья.

В этом году в Беларуси «вечер французской кухни» предложат 11 ресторанов, что является прогрессом по сравнению с тремя ресторанами в прошлом году. Кусочек Франции будет вас ждать в минских ресторанах Авиньон, Café de Paris, Друзья, TheView, Арбореа, KITCH'N Brasserie, Oede, La Crete D'or и Fornello. Примут участие в мероприятии и рестораны из регионов: это гомельский Прованс и брестский Жюль Верн. Рестораны уже представили приблизительное меню и его стоимость, с чем вы можете ознакомиться ниже. Обратите внимание, что блюда и их количество могут поменяться.

Шеф-повара и их меню

Шеф-повар Франсуа Кантен из ресторана «Арбореа» предоставит несколько блюд на выбор: перепелиные яйца пашот с пюре из цветной капусты и пармезан; жареный морской чёрт и салат из чечевицы с салом, соус горчичный и из красного вина; каре ягненка в пряных травах и лопатка ягненка с баклажаном парментье (запечённый баклажан), тушеной белой фасолью и тимьяновым соусом или жареное филе морского окуня с глазированным пастернаком, шпинатом и моллюсками Маринье; сыр Бри, запеченный на тосте с салатными листьями и заправкой с шалотом; ванильный мильфёй; фисташково-малиновый финанчер (пирожное). Стоимость ужина без вина составит около 80-ти рублей, а с вином, специально подобранным для каждого блюда, цена поднимется до 115-ти рублей на человека.

ПОДРОБНЕЕ

Марк Ульрих, шеф-повар казино «Шангри-Ла», совместно с кулинарной школой Oede проведёт мастер-класс французской кухни и предложит попробовать салат из утиной грудки, чёрной смородины и грецкого ореха с апельсиновой заправкой; телятина-гриль с ризотто, сыром Пармезан и соусом из трюфелей; профитроли с кофейным муссом. Стоимость посещения мероприятия составит 100 рублей.

 

Ресторан Fornello и его шеф-повар Антон Каленик угостят вас гребешками на муссе из цветной капусты с черным трюфелем и соусом винегрет; стейком Шатобриан с фуа-гра и печённым яблоком с прованскими травами; печёным козьим сыром с кедровыми орехами и кресс-салатом; крем-брюле с шафраном и ягодами. Стоимость ужина будет в пределе 120 рублей на человека.

Меню:

Гребешки на муссе из цветной капусты с черным трюфелем и соусом «Винегрет»

Стейк Шатобриан с фуагра на печеных яблоках и прованскими травами

Печеный молодой козий сыр с кедровыми орехами и кресс-салатом

Крем-брюле с шафраном и ягодами

90 BYN

 

KITCH'N Brasserie и его шеф-повар Андрей Резников приготовят для вас фуа-гра с мармеладом на томлёном инжире; устрицы с винегретом; ногу ягнёнка, томленую с сезонными овощами; петуха в вине; сырное плато и птифур (ассорти из печенья). Цена за ужин составит около 150-ти рублей на человека.

Александр Петриман и La Crête d'Or предложат вам ржаной хлеб с маслом из нута с зелёным горошком; лосось в тесте фило и специях; рийет (особый паштет) из утки с цветной капустой и бальзамической икрой; телячью печень с гратеном (запечённая корочка) из картофеля и соусом Dijon; сырное блюдо с подкопчёнными крутонами (гренками) и клюквенным гелем; малиновое парфе (десерт из взбитых сливок); домашний кальвадос (бренди) и шоколадный тарт (открытый пирог). Стоимость не уточняется.

Ресторан «Друзья» и шеф-повар Николай Хапонен порадует вас мини-брускеттами (закусками) из вяленой и копчёной утиной грудки с маслом из лесного ореха; фуа-гра с печёной грушей, мёдом и розовым перцем; молочной телятиной Бордолез с печёным картофелем и трюфельным муссом; стейком из говядины с овощами гриль и картофелем с розмарином; мадленом (бисквитное печенье) в розовой глазури с белым шоколадом и малиной. Стоимость пока неизвестна.

Генрих Эрхард и ресторан The View приготовят для вас террин (нечто среднее между запеканкой и паштетом) из утки с яблочным желе и овощами; морской гребешок с миндальным пюре, рукколой и апельсином; фуа-гра с инжиром и грушей; утиную ножку Конфри с бататом и соусом Ткемали; малиновый сорбет; яблочный Тарт Татэн с йогуртным мороженым и карамелью. Ужин будет стоить около 90-та рублей.

 

В меню шеф-повара ресторана Café de Paris Томмазо д`Амато вы увидите особое фуа-гра; салат из печени кролика с вином Сотерн, шпинатом и сдобным хлебом; рулет из кролика с чёрным трюфелем, рататуй и красная капуста с горчицей; мусс из груши и корицы с вином.

 

Ресторан «Прованс» и Павел Кричевский предложат вам фуа-гра с миндалём и персиковым конфитюром (джемом); французский луковый суп; салат Нисуаз со свежим тунцом; стейк Аше с перечным соусом, печёным картофелем и горошком; Тарт Татэн с грушей. Приблизительная стоимость составит 53 рубля.

Алексей Гаврилов, шеф-повар ресторана «Жюль Верн», угостит вас паштетом из телячьей печени в глазури из красной смородины; эклером с коктейльной креветкой и соусом Виски, Нисуазом с яйцом пашот Су-Вид и анчоусами; фуа-гра с ягодным соусом; петухом в вине; клафути (десерт, смесь запеканки и пирога) с вишней; кремом-карамель. Стоимость не уточняется.

 

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus