СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Восемь девайсов в помощь родителям новорожденного

Вот несколько высокотехнологичных приспособлений, которые могут сделать самую трудную работу в мире чуть-чуть легче - и потратить сэкономленное время на отдых или общение с малышом.

Hatch Baby Rest ($59, Hatch Baby) – Ночник со спокойной музыкой

 

Ночник – жизненно важная вещь для родителей, проверяющих, как там их дитя в кроватке. Но они не всегда дают достаточно света при ночном кормлении или во время полуночного пробуждения ребёнка. В свою очередь, большой свет – это гарант того, что ребёнок проснётся окончательно, что тоже мало кого устроит.

Hatch Baby Rest – это сочетание лёгкого света и спокойной музыки, которое поможет юному непоседе уснуть. Родители могут настраивать яркость и звук со своего телефона, а также выбрать темуили составить свою собственную, чтобы не отвлекаться на это, когда укладывают спать сына или дочь. Также у Hatch Baby Rest есть специальный индикатор «Ok to wake», который утром даёт ребёнку понять, что уже можно вставать с постели. Это гораздо лучше, чем когда он вскакивает в 5 утра без какой-либо причины.

TempTraq ($19.99, Amazon) – Клейкий термометр

 

Если ваш ребёнок заболел, важно постоянно измерять его температуру, даже ночью. С другой стороны, будить сына или дочь при свете луны тоже дело неблагодарное, потому что уложить простуженного ребёнка обратно спать представляется почти невозможной задачей.

TempTraq – это нательная клеящаяся пластина, которая отслеживает температуру ребёнка 24 часа и высылает эту информацию на ваш смартфон. Так что вы сможете вести запись и показать её педиатру в случае чего. Хороший способ одновременно следить за состоянием ребёнка и дать отдохнуть и ему, и себе.

Willow wireless breast pump ($TBD, Willow) – Инструмент для сцеживания молока

 

Победителем Международной выставки потребительской электроники в категории Лучший цифровой продукт для здоровья и фитнесса стал не электронный браслет для занятий спортом и не смартчасы, а инструмент для сцеживания молока. Willow пересмотрел концепцию аппарата, что позволяет кормящим матерям делать сразу несколько дел дома или в офисе. Инструмент крепится в бюстгальтере для кормящих матерей и не требует помощи рук. В нём нет ни шнуров, ни трубок, и работает он намного тише, чем обычные аппараты. В нём также есть пакет для молока, который в любом момент можно поместить в холодильник.

Summer Infant Pacifier Thermometer ($7.99, Amazon) – Пустышка-термометр

 

Пустышки являются спорным вопросом у большинства родителей, но если у вашего ребёнка она всё же есть, то комбинация пустышка-термометр может оказаться особенно полезной, когда дитя простыло. Ребёнок не будет расставаться с этой соской, а вы сможете в любой момент проверить температуру. Детям нужно постоянно держать её во рту, да и она может быть великовата для некоторых малышей, но это лёгкий способ контролировать температуру.

Owlet Smart Sock ($249.99, Owlet) – «Умный носок»

 

Большинство родителей знают, что младенцам нужно спать на спине, чтобы избежать удушения. Опытные родители отмечают, что новорождённые иногда игнорируют этот совет врача, невзирая на упорные старания мам и пап. Этот «умный носок» имеет систему оповещения родителей, если у ребёнка что-то случилось с частотой сердцебиения или с уровнем кислорода в крови. Когда такое случается, «носок» начнёт издавать звуковой сигнал и автоматически рассылать уведомления на смартфоны родителей.

Winnie (Free app, iPhone only) – Приложение со списком интересных мест

 

Есть много приложений, призванных помогать родителям. Отличительной чертой Winnie является то, что он сканирует ваше местоположение и выдаёт развлекательные места для детей, помогая вам в нелёгком борьбе с возгласами «Мне скучно!», которые всегда наполняют дома с ребятишками.

Помимо списка возможных вариантов, приложение подскажет, в каком месте есть пеленальный стол, пост медсестры и другое. В базе данных приложения больше 100 000 мест. К тому же, родители могут найти других родителей в этой местности, чтобы спросить у них совет или попросить рекомендацию. Хоть пока что Беларуси в этом приложении нет, можно надеяться, что в будущем её добавят, или появится актуальный для нас «поисковик мест развлечения».

Naya Breast pump ($999, Naya) – Ещё один инструмент для сцеживания молока

 

Молокоотсосы – необходимая вещь для кормящих матерей, однако зачастую они неудобные. Благодаря обновлённой модели, которая для работы насоса использует воду вместо воздуха, Naya выиграл на Выставке Baby Tech award 2017. В результате процесс становится менее болезненным и более тихим, кроме того, Naya увеличивает количество полученного молока на 29%. Аппарат весит меньше полутора килограмм, а в комплекте идёт батарея, которая, по словам производителя, держит заряд два дня.

Snoo Smart Sleeper ($1,160, Happiest Baby) – «Умная» детская кроватка

 

Нельзя не принимать во внимание невероятную цену за кроватку Ив Бехара. Она очевидно выбивается из общей колеи, но за эту цену вы получите многое.

Snoo оснащена системой отклика, которая успокаивает расстроенное дитя разными способами, от белого шума до покачиваний, похожих на те, которые были в утробе матери. Если в течение трёх минут ребёнок не успокаивается, система прекращает все попытки и оповещает родителей, что им нужно зайти и проверить, нужно ли поменять ребёнку подгузник или покормить. К тому же, благодаря специальным пелёнкам, в этой кроватке младенец будет спать на спине необходимые первые шесть месяцев жизни.

 

Источник статьи

Перевод с английского: Никита Буйницкий, chatoff.by 

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus