СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Спектакль "Шепот сердца" Евгения Гришковца

«Я – самое страшное, что есть у тебя, человек!» - задавая тон спектаклю, воскликнет сердце. В его роли – Евгений Гришковец.

Писатель, режиссер, актёр, он верен традициям моноспектакля. Правда, «Шёпот сердца» получился не совсем одноголосым. К нему оказались причастны сотни людей.

В создании этого спектакля мог поучаствовать любой желающий. Такое предложение Евгений Гришковец опубликовал на популярном интернет-ресурсе. Люди откликнулись моментально. Имена некоторых из них попали в программку спектакля. Теперь они – наравне с его главным создателем.

«Шёпот сердца» Евгений Гришковец называет своей самой необычной и самой сокровенной работой.

«Мы не знаем, что должно сердце. Оно может кричать, и в этом спектакле сердце в какой-то момент кричит. В какой-то момент молчит. В какой-то момент говорит что-то вдумчивое. Просто приятнее всего, когда сердце шепчет», - убежден автор.

Оно шепчет о чувствах, о которых люди всегда думали и думают, но всё меньше говорят. О детстве, когда человек не был в разладе со своим сердцем. О страхах взрослых людей. И, конечно, о любви - чувстве сложном и даже опасном, но способном возродить даже уснувшее сердце.

 

14 мая в НАДТ им. М.Горького (ул. Володарского, 5)

Начало в 19-00.

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus