СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Ziryab и Mudejar от Majda Bekkali

Французский бренд Majda Bekkali (Sculptures Olfactives) представил в марте 2017 года два новых унисекс аромата. 

Влияние древнего Востока сказалось на культуре Европы практически во всех областях: литература, музыка, архитектура. Majda Bekkali через свои ароматные творения передала колоритную смесь далекого прошлого и современности.

 

Ziryab Majda Bekkali.jpg

Великий музыкант Зирьяб имел глубокие познания в разнообразных науках, но самый большой его талант был в области музыки. История рассказывает, что Зирьяб добавил струны к лютне. Он принес арабскую музыку в Испанию и тем самым заложил основу для ранней европейской классики.

Духи Ziryab Majda Bekkali (Sculptures Olfactives) созданы как дань уважения к Зирьябу, парфюм состоит из пяти нот, столько струн было на его музыкальном инструменте.

Душистый, роскошный тюльпан, согретый теплыми аккордами кедра и приправленный легкой горчинкой шафрана, раскрыт в Ziryab во всей красе. Уд и амбра окутывают нежный букет тончайшей дымно-древесной вуалью. Пронзительная, сочная, хрупкая мелодия для ценителей природных, свежих ароматов.

Верхние ноты: тюльпан;

Ноты сердца: атласский кедр, шафран, уд;

Шлейф: амбра.

Mudejar Majda Bekkali.jpg 

Композиция Mudejar Majda Bekkali (Sculptures Olfactives) навеяна одноименным художественным стилем “мудехар”. Испанская земля объединила и смешала наследие восточных мастеров и культуры, гравировка, орнаменты, роспись, прекрасные здания - это вечное архитектурное свидетельство, память о прошлом.

Аромат Mudejar  приглашает на прогулку, он ведет нас по траве и через  цветники, тут смешалась свежесть цитрусовых, звонкая зелень, этот запах делает нас более мягкими и задумчивыми. Мы проходим дальше и замираем перед внушительным прекрасным дворцом. Богатые древесные аккорды, влажные мшистые ноты, тонкий загадочный ладан и нюансы кожи завораживают, и на мгновение мы переносимся в прошлое. Мечты, ностальгия, отрешенность.

Верхние ноты: грейпфрут, черный перец;

Ноты сердца: лист черной смородины, атласский кедр;

Шлейф: дубовый мох, сандал, ладан, кожа.

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus