СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

10 лучших игр про супергероев всех времён

Бывшие когда-то эталонным невыгодным вложением, сейчас игры про супергероев так же разнообразны и забавны, как сами «парни в костюмах».

До 2009-го года список лучших супергеройских игр был неприлично коротким. Например, Superman 64 1999-го года является одной из худших в мире, но после выпуска Batman: Arkham Asylum всё изменилось. Точно так, как за год до этого Железный человек оживил жанр фильмов про супергероев, Бэтмен от Rocksteady сделал то же самое с играми. И всё благодаря тому, что ситудия сохранили главную особенность Тёмного Рыцаря, которая прежде всего и делала его Тёмным Рыцарем: он не только дрался, но и мыслил. С тех пор жанр стал основным, иногда приспосабливая к играм уже существующих супергероев, а иногда позволяя нам создавать собственных. Так как пора супергеройских фильмов этого года уже наступает, мы представляем список из 10-ти игр, в которых есть костюмированные ребята, включая пару «до-Аркхэмовских» творений, которые поддерживали пламя супергероев в смутное время.

10. Chroma Squad (2015)

Bandai Namco / Behold Studios

Мысль о том, чтобы превратить детское шоу вроде Могучих Рейнджеров в пошаговую стратегию вряд ли сходу придёт в голову, но Chroma Squad воплотила её в жизнь. Как и Могучие Рейнджеры, эта игра является цветастой нелепостью, в которой группа каскадёров уходит из своего шоу, чтобы в дешёвых костюмах ни от кого не завися избивать монстров. Дело не в сюжете, а в битвах, и они сделаны прекрасно. В дополнение к собственным способностям, герои могут совершать совместные действия, чтобы помочь другим в атаке или выполнять акробатические трюки по всей карте. Механика игры поддерживает идею шоу – ключ к победе в командной работе.

 

9. Spider-Man 2 (Человек-Паук 2) (2004)

Activision / Treyarch

Падать с горгулий на перепуганных убийц больше присуще стилю Бэтмена, а вот цепляться паутиной за высотки Нью-Йорка – это уже работа Человека-Паука. Игровая адаптация второго фильма от студия Treyarch получилась хорошей, особенно физика пускания паутины. А это значит, что вы не просто летаете вокруг как замедленный и несмешной Супермен. Игру копировали, но не превзошли, так что Spider-Man2 в полной мере дала возможность вжиться в роль Человека-Паука, как Arkham Asylum позволила вжиться в Бэтмена.

 

8. The Incredible HulkUltimate Destruction (Невероятный Халк: Полное уничтожение) (2005)

Sierra Entertainment / Radical Entertainment

До того, как заняться серией Prototype, студия Radical Entertainment сделала игру The Incredible Hulk:Ultimate Destructionв которой по большей части была та же механика и физика, позволяя Халку прыгать по городу как огромный зелёный шар, прыгать на стены и швырять машины в вертолёты. В играх с открытым миром настаёт момент, когда ты хочешь включить чит-коды и начать настоящие безумие. Так что The Incredible HulkUltimate Destruction является ответом на вопрос: «Почему бы не сделать такую игру?»

 

7. Batman: Arkham City (2011)

Warner Bros. Interactive / Rocksteady Studios

Предоставив маленький фрагмент Готэма, Arkham City смогла уместить в нём сторонние истории, которыми полны комиксы – одноэтапные квесты, которые можно найти между уничтожением самых влиятельных злодеев вроде Джокера. Выследить серийного маньяка, предотвратить заказное убийство, поднять трубку в каждом таксофоне, чтобы остановить убийства Виктора Заса, в образе Женщины-Кошки найти её награбленное – огромное количество сторонних квестов было лучшей частью Arkham City.

 

6. Injustice: Gods Among Us (2013)

Warner Bros. Interactive / NetherRealm Studios

«Кто сильнее?» - этот вопрос стар как игровой мир, и Injustice стала на него ответом. Студия NetherRealmвложила во вселенную DC тот же гладиаторский дух, который был в (наверное, бессмертной) серии MortalKombat и который так нравился публике. Сюжет базируется на альтернативной вселенной, где таблетки суперсилы раздавали как конфеты и каждый во вселенной DC был Очень Крутым Парнем, так что не только Бэтмен мог драться с Суперменом, да и вообще никому не нужно было сдерживаться. Это игра, в которой Супермен мог бросить Харли Квинн с орбиты, а что ещё лучше, Харли Квинн могла вернуться и дать сдачи.

 

5. City of Heroes (2004)

NCSoft / Cryptic Studios

Некоторые из лучших игр про супергероев дают нам поиграть за любимых персонажей, но часть комиксов призывают создавать собственных героев, которых мы чёркаем на полях тетрадей. City ofHeroes позволяет каждому сделать своего персонажа при помощи таких инструментов, что если вы хотите сделать медведя в цирковом снаряжении и назвать Безумный Клоун Фоззи, то у вас получится. Затем игра отпускает героя побегать онлайн в городе и вместе с другими бороться с преступностью. Здесь есть кое-какие проблемы, типичные для всех онлайн-игр (недостаточная глубина сюжета и разнообразие заданий), но с другими разработчики справились элегантно – особенная механика позволяет с лёгкостью работать с игроками разных уровней и попутно устранять различные недочёты в мире, созданном для тысяч игроков.

 

4. Batman: The Telltale Series (2016)

Warner Bros. Interactive / Telltale Games

Студия Telltale's создала приключенческую эпизодическую игру про Бэтмена, которой ещё не было.Сюжет в ней фокусируется на Брюсе Уэйне в той же степени, что и на Бэтмене. Игра рассказывает о попытках делать добро не только с миллиардами долларов и знаменитой фамилией, а также с Бэтарангами и прогнозирующей боевой симуляцией. Здесь есть напряжённые моменты, например, переговоры на встрече с криминальным боссом, допрос репортёра и произведение впечатления на спонсоров политической компании Брюса, оформленной в той же манере, что и драка с Женщиной-Кошкой – нажатием нужной кнопки в нужный момент.

 

3. Lego Marvel Super Heroes (2013)

Warner Bros. Interactive / Traveller's Tales

Когда эта серия базировалась только на фильмах, Lego-игры с их разблокируемыми персонажами быстро достигли дна. Но Lego Marvel Super Heroes представила игрокам полный сборник комиксов и кинематографической вселенной Marvel. Были и сухие повторения персонажей, различающиеся разной анимацией полёта и боёв, чтобы Железный Человек отличался от Феникса. Один раз открыв этих персонажей, вы сможете с ними исследовать красивый Лего Нью-Йорк, собирать лего-кирпичи и выполнять сторонние задания, например, найти саксофон Драксу.

 

2. Batman: Arkham Asylum (2009)

Warner Bros. Interactive / Rocksteady Studios

BatmanArkham Asylum является эталоном того, как можно поместить в игру максимально сжатую структуру. Вы играете только за Бэтмена, только на одном острове и только одну ночь. В игре было слишком много боёв с боссами, но зато она фокусировалась на исключительно на игровом Бэтмене из комиксов. Это значит, что разработчики смогли достичь идеального баланса между ужасающим карателем, крадущимся в тенях, и уязвимым к пулям и челюстям Киллера Крока Бэтменом. Эта игра лучше всех даёт понять, каково быть Тёмным Рыцарем.

1. Saints Row IV (2013)

Deep Silver / Volition

Удивительная трансформация произошла в серии Saints Row – к 4-й части она обзавелась набором способностей из игр Prototype и The Incredible HulkUltimate DestructionНапример, суперскорость,планеризм и бег по стенам, что сделало угон машин старомодным занятием. И ещё игра даёт возможность использовать суперсилы для борьбы с пришельцами как настоящий супергерой, а ваша банда превратилась в Лигу Справедливости из неудержимых безумцев, которые помогают вам в нелёгком деле.

Оригинал статьи: glixel.com

Перевел Никита Буйницкий, chatoff.by

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus