СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Слишком жарко спать? Как сохранить прохладу в постели без кондиционера

Девять советов от эксперта Школы Сна: от охлаждения простыни до сна в одежде, плюс кое-какие полезные штуки от читателей.

Казалось, что солнечные летние деньки пришли в апреле и ушли, но сейчас они вроде возвращаются, да ещё и с волной жары. Только вчера был один из самых жарких дней года, а солнце уже снова печёт.

Так что после того, как вы откопаете крем от солнца и наконец вспомните, куда дели солнечные очки, прочтите составленный нами гайд по тому, как справиться с душными ночами, когда сон кажется чем-то недостижимым. Эксперт Школы Сна доктор Гай Медоус вместе с компанией по производству кроватей Bensons for Beds делится 9-ю способами, как сохранить прохладу и заснуть вместо того, чтобы жариться в постели, безнадёжно считая овец.

1. Сохраняйте хладнокровие

Беспокойные мысли о том, что вам жарко, производят ещё больше тепла и не дают уснуть дольше. Сохраняйте хладнокровие и лежите спокойно – хотя бы то, что вы просто приняли факт жары, поможет заснуть быстрее.

2. Ледяная простыня

Когда температура в комнате неуклонно растёт, нужны решительные действия. Сложите простыни и подушку в пакет и положите в холодильник задолго до сна.

3. Выберите хлопок и наденьте пижаму!

Оставьте атлас, шёлк и полиэстер для дня попрохладнее. Хлопковое постельное бельё легче, а ещё оно дышит, что благоприятно сказывается на циркуляции воздуха в спальне.

И наденьте пижаму! Искушение её снять может быть слишком сильным, но хлопок не только позволяет коже дышать, он ещё и помогает воздушному «кондиционированию».

4. Устройте собственный бриз

Люди лучше всего спят в прохладной комнате, с идеальном температурой в 17ºCОткройте окно или включите вентилятор, чтобы создать ветерок.

5. Гуляния до ночи

Тёплые ночи приводят к позднему отходу ко сну, который сопровождается поздним ужином и выпивкой прямо перед засыпанием.

Всё это – хорошие летние забавы, но другая сторона медали – проблемы со сном.

Для лучшего сна постарайтесь не есть хотя бы за два часа до сна, плюс сокращая количество алкоголя.

6. Уберите пододеяльник

Возьмите покрывало или хотя бы одеяло, но без пододеяльника. Это поможет быстрее и проще регулировать температуру тела.

7. Просто добавьте воды

Поставьте стакан воды около кровати и пейте только когда захочется. Полностью опустошённый стакан воды до сна приведёт к частым походам в туалет посреди ночи.

8. Прохладный душ

Примите прохладных душ перед сном, чтобы быстро и легко охладиться. Не включайте ледяной душ, потому что он может стимулировать нервную систему и «подарить» вам бодрость.

9. Летние шумы

Тёплая погода благоприятствует уличным гуляниям, включающим много шума и возбуждённых голосов. Возьмите беруши, чтобы заблокировать шум и создать тихую среду для сна.

Вот ещё несколько вещей, которые посоветовали читатели:

  • Спите с партнёром в отдельных комнатах, чтобы не обмениваться теплом

  • Заверните кубики льда в кухонные полотенца и используете их как компресс, только наоборот

  • Найдите самую прохладную комнату в доме и оформите пристанище там вместо привычной спальни

  • Занавешивайте на день шторы и занавески, чтобы температура в доме понизилась. Железные жалюзи и тёмные шторы впитывают тепло, имейте это ввиду

  • Заморозьте бутылку с водой и поставьте её напротив вентилятора, чтобы создать эффект прохладного воздуха – этого должно хватить на ночь

  • Избегайте солнечных ожогов – они только усугубят дело

Оригинал статьи

Перевел с английского Никита Буйницкий, chatoff.by

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus