СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

Шесть лёгких способов помочь организму избавиться от вредных веществ

Забудьте о процедурах «чистки организма». Лучше следуйте этим простым правилам, чтобы стимулировать собственную очистительную систему.

Что общего у здоровых людей? Для начала, они ограничивают количество вредных веществ, поступающих в организм. Это значит ограничение раздражителей пищеварительного тракта, например, алкоголя и кофе, и еды, вызывающей воспаление, например, сахар и полуфабрикаты. Так говорит практикующий интегративную медицину доктор Фрэнк Липман, основатель и директор оздоровительной компании Be Well. Но если вы не кушаете постоянно здоровую еду, вы всё же можете помочь печени, естественному фильтру организма, делать своё дело. «Поддержка печени помогает снизить накопление вредных веществ в тканях», говорит доктор Липман. Вот несколько советов, как очистить организм. Без диеты на натуральных соках и проживания в соляной пещере.

1

Лимон на завтрак

Как только вы проснулись, возьмите стакан с тёплой водой и выдавите в него свежий лимон. «Лимонный сок снабдит организм гидратирующими электролитами калия, кальция и магния», говорит доктор Липман. «Ночью уровень жидкости в организме падает, так как тело запускает процессы детоксикации, поэтому важно первым делом восстановить уровень жидкости». Лимонный сок также помогает печени производить больше ферментов, которые способствуют пищеварению и помогают печени очищать тело. Витамин С, которым богат лимонный сок и который является сильным антиоксидантом, защищает организм от свободных радикалов, усиливая иммунитет.

2

Станьте гибче

Извивающиеся позы йоги, например, поворот спины сидя, помогают детоксикации путём стимулирования процессов пищеварения и очищения. «Большинство проблем с пищеварением исходят от стресса, - заявляет доктор Липман, - поэтому разнообразные сгибания живота и дыхательная гимнастика помогает расслабить мышцы и диафрагму, улучшая работу пищеварительного тракта».

 

3

Ешьте брокколи

Снизьте риск воспалительных процессов, связанных с болезнью сердца, диабетами и раком, благодаря богатым серой продуктам, например, луку, чесноку и крестоцветным овощам, включая брокколи, а также листовую, цветную, кочанную и брюссельскую капусту. «В этих продуктах содержится много антиоксидантов, которые помогают организму бороться с токсинами», говорит доктор Липман. Исследования 2014-го года показали, что женщины, которые ели много крестоцветных овощей, меньше страдали от различных воспалений, чем те, кто почти не ел эти овощи.


4

Почистите тело щёткой

Задолго до ванны, пройдитесь по коже сухой щёткой с мягкой щетиной. У сухой чистки есть два главных преимущества: «Она помогает коже избавиться от старых клеток и частичек, освобождая поры и позволяя коже дышать, объясняет доктор Липман. - Также она стимулирует подкожные процессы, которые благоприятно влияют на обновление клеток кожи и их жизнеспособность».


5

Сделайте глоток чая

Чай, который содержит одуванчик или молочный чертополох, может улучшить функционирование печени, помогая ей снизить количество вредных веществ в тканях. Исследование молочного чертополоха, которое проводилось Национальным Центром Альтернативной Медицины, показало, что эти травы могут улучшить работу печени путём защиты от повреждения клеток и стимулирования восстановления тканей печени. А исследования касательно рака выявили, что молочный чертополох укрепляет клеточные стенки, что предотвращает попадание в них вредных веществ. Также он усиливает ферменты, которые ослабляют токсины и блокирует свободные радикалы, атакующие клетки. Минутка предостережений: не пейте "очищающие" чаи, которые обещают контроль за аппетитом или ускорение метаболизма, так как они могут содержать травы с нежелательными побочными эффектами, например, чувство беспокойства и головная боль.


6

Добавьте соли (в ванну)

Добавьте в ванну две чашки английской соли и отмокайте в ней около 20-ти минут. «Английская соль содержит магний и другие минералы и питательные вещества, которые впитывает кожа и которые принимают участие в процессе очищения», говорит доктор Липман. Особенно минералы влияют на толстую кишку, помогая телу избавиться от лишних отходов (фекалий), которые, если пробудут в организме слишком долго, могут снова впитаться и попасть в кровяной поток. «Если у вас частая задержка стула, - добавляет доктор Липман, - посоветуйтесь с врачом касательно 1000 миллиграмм цитрата магния перед сном, чтобы помочь кишечнику».

 

Перевод с английского Никиты Буйницкого

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus