СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

От 50 до 125 тысяч долларов: сколько получают артисты Cirque du Soleil и как попасть в команду

Сколько получают артисты Cirque du Soleil, какой у них социальный пакет и чем они занимаются на пенсии? Мы узнали, как работается в знаменитом на весь мир Cirque du Soleil и даже готовы намекнуть, как стать членом команды.

Кого ждут в Cirque du Soleil

Работа в Cirque du Soleil – мечта цирковых артистов, спортсменов и творческих людей по всему миру. И дело не только в высоких зарплатах, хотя что скрывать, суммы впечатляющие – от 50 до 125 тысяч долларов в год, а у главных звезд и того больше. Работа в многонациональной команде, возможность увидеть весь мир и прокачать свой профессионализм – вот что еще привлекает претендентов.

В Cirque du Soleil ждут музыкантов, вокалистов, осветителей, костюмеров и работников сцены, а вот гримером к ним не попадешь, так как артисты сами накладывают грим перед выступлениями.

Периодически Cirque du Soleil пополняет свою труппу, в которой сейчас работает более 2000 артистов, а включая всех остальных сотрудников – 4000 человек. Кастинги проводятся по всему миру, есть даже официальная группа в Facebook, которая освещает эти мероприятия. К примеру, в мае набирали цирковых артистов и паркурщиков в Киеве, а в июне – в Москве. Ближайшие кастинги состоятся в конце августа в Сан-Паулу и в октябре в Торонто.

Человеку, который хочет работать в Cirque du Soleil, надо постараться, чтобы доказать, что именно он достоин войти в команду. Сегодня в базе потенциальных артистов более 75000 человек. А вот уже признанных звезд, включая олимпийских спортсменов, рекрутинговая служба Cirque du Soleil приглашает в труппу персонально. Например, рекрутеры два года переманивали российского акробата Андрея Никитина из цирка на Цветном бульваре. В целом, около 10-15% участников труппы – из русскоязычных стран.

 

После утверждения кандидата в Монреале он отправляется на стажировку, которая длится от нескольких месяцев до года. В Cirque du Soleil к обучению артистов подходят серьезно. Во время шоу физические нагрузки запредельные, поэтому здоровье участников должно быть идеальным. На регулярных медосмотрах исследуют буквально каждый сантиметр тела артиста – что уж говорить о медосмотре стажера перед заключением контракта.

Плюшки для артистов

Многотысячная компания заботится о каждом из своих работников – от артиста мировой величины до продавца билетов. Организаторы шоу предоставляют участникам труппы поистине королевские условия: во время гастролей – бесплатное проживание в лучших гостиницах, а для артистов с семьями снимают дома и квартиры за счет компании. Даже вещи свои при переездах носить не нужно – обо всем позаботится компания.

Питание тоже бесплатное и разнообразное. Целый штат собственных поваров дает «циркачам» возможность попробовать блюда разных кухонь мира – так организаторы стараются угодить всем участникам труппы из 40 стран. Главное – не увлекаться, так как вес некоторых артистов прописан в контракте: к примеру, гимнасты не должны весить больше 45 килограммов.

Жены и дети артистов часто сопровождают их в поездках. Им, как и участникам труппы, предоставляется полная медицинская страховка в любой стране мира.

Для детей сотрудников Cirque du Soleil оборудует мобильную школу, где преподают на нескольких языках. С географией у учеников точно нет проблем, ведь в большинстве мест на Земле они побывали лично и никогда не перепутают Австрию с Австралией.

Более того, если самого артиста вдруг потянет погрызть гранит науки, то Cirque du Soleil оплатит заочное образование в любом вузе мира по любой специальности, правда, с обязательным условием довести обучение до конца.

Политика Cirque du Soleil по возможности сохранять ценные кадры даже после завершения спортивно-акробатической карьеры. У гимнастов и спортсменов есть возможность работать клоунами, конферансье или актерами, если они не представляют свою жизнь без цирковых подмостков.

 

А что взамен?

 

Понятно, что за такие условия Cirque du Soleil ждет от артистов полной отдачи, неукоснительного выполнения обязательств и эталонной пунктуальности. Ежедневные многочасовые тренировки, система штрафов за опоздания и нарушение режима – обратная сторона медали. Скандалистов и дебоширов быстро оставляют за бортом Cirque du Soleil. Поэтому учитывая все перечисленные бонусы и большие перспективы роста, артисты делают все, чтобы побороть свою лень, забывчивость или вспыльчивость. И конечно, на сцене талантливые «циркачи» выкладываются на все сто процентов.

 

Вскоре у минчан появится возможность увидеть своими глазами мистерию Varekai в исполнении блистательных артистов Cirque du Soleil.

 

Информация о представлениях

 

Четверг, 28 сентября 20:00

Пятница, 29 сентября 20:00

Суббота, 30 сентября 16:30 и 20:00

Воскресенье, 1 октября, 13.30 и 17:00

 

Цены билетов: от 40 до 180 рублей, для детей до 10 лет — билеты от 32 до 144 рублей, детям до 5 лет вход бесплатный.

 

Билеты на шоу Varekai можно купить на официальном сайте cirquedusoleil.com, на сайте концертного агентства «Атом М» www.atomenter.by (без комиссии), а также на сайтах билетных операторов и в кассах города.

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus