СТАТЬИ ПО ТЕМАМ ▼
Журнал

«Посол русской культуры»: легенда фолка Марина Девятова выступит в Минске

Загадочная фолк-звезда, которая представляла русскую народную песню самой королеве Великобритании Елизавете II, Марина Девятова даст сольный концерт в Минске. Выступление состоится 5 марта в КЗ Минск. Билеты появились в продаже сегодня.

Марина Девятова выделяется среди других звезд эстрады. Она выбрала для себя народную музыку, но тем не менее никогда не боялась экспериментов. В ее исполнении даже привычные «Валенки» и «Калинка» звучат по-современному свежо. Восемь раз на бис исполнить «Катюшу»? Именно так принимают Марину Девятову поклонники. Столько раз, к примеру, ее вызывали на сцену с бессмертным хитом на церемонии выбора столицы Зимней Олимпиады. Марина много путешествует и является воплощением народной культуры и традиций России. Она пела на светском приеме перед королевской семьей Великобритании, выступала перед главами государств многих стран.

«Я думаю, что когда-нибудь мы придем к тому, что наша эстрада немножечко улучшит свое отношение к народной песне, что народная песня когда-нибудь станет форматом. Хотя на своих выступлениях я всегда говорю (особенно когда в зале сидит молодежь), что, пока жив русский человек, на земле будет звучать народная песня, и она всегда будет форматной, потому что народ знает ее. Я думаю, что называть народную песню «неформатом» как минимум ошибочно. Формат — вообще понятие временное, популярные и «форматные» группы, исполнители меняются очень часто, потому что меняется мода, а народная песня жива всегда», — призналась в одном из интервью Марина.

https://www.youtube.com/watch?v=e2Wgcvqwv2E

Во время учёбы в музыкальном колледже им А. Шнитке Девятова познакомилась с основателем и группы «Индрик-Зверь» Артёмом Воробьёвым, который предложил ей попробовать себя в качестве певицы. «Индрик-зверь» исполнял старинные русские и славянские песни в рок-обработке – именно тогда Марина и решила подарить русской песне второе дыхание, создав свой неповторимый стиль. Одновременно с выступлениями Марина училась в Российской академии музыки им. Гнесиных. Тогда же она поехала на международный конкурс «Славянский базар». В 2006 году Марина приняла участие в шоу «Народный артист-3» и стала финалисткой проекта. Одно из самых ярких выступлений проекта – ее дуэт с Алексеем Гоманом.

 

В репертуаре Марины также дуэты со многими звездами российской и зарубежной эстрады: Николаем Басковым, Александром Буйновым, Варварой, итальянским певцом Альбано, Владимиром Девятовым, Петром Дрангой и другими артистами.

 

В феврале 2017 года Марина Девятова стала мамой. Вместе с мужем Алексеем Пигуренко певица воспитывает дочку Ульяну. Сразу после пополнения в семействе супруги переехали из Москвы в деревенский дом. Несмотря на декретные хлопоты, Девятова гастролирует и часто выступает в российской столице.

Справка: Марина Девятова родилась в Москве в артистической семье. Её отец — исполнитель русских народных песен, народный артист России Владимир Девятов; мама  хореограф. В три года Марина уже отлично пела. Родители привили Марине любовь не только к русской народной музыке, но и к The Beatles и Deep Purple.

Концерт Марины Девятовой состоится 5 марта в КЗ Минск. Начало в 19-00.

Цены билетов: 25-75 рублей. Билеты поступили в продажу сегодня.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом-М» www.atomenter.by (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus