Попробуйте карпаччо из телятины
31 июля 2014

В меню ресторана "Печерское предместье" есть блюдо, которое гурманы уже оценили: карпаччо из телятины. Ресторан подготовил приятный подарок всем, кто его закажет.


Карпаччо — это итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Придумал блюдо в 1950 году владелец венецианского бара Джузеппе Чиприани, он же назвал карпаччо в честь итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Традиционное карпаччо готовится из мясного филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Каждый гость "Печерского предместья", заказавший карпаччо из телятины, получает в подарок от ресторана бокал красного вина, которое принято подавать к этому блюду.

Зарезервировать столик в "Печерском предместье" вы можете по телефону:
+375 22 228 22 70  
+375 29 394 55 89  

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus