Литературный портал Пишем как Дышим прошел во дворце культуры молодечно
07 декабря 2016

29 ноября во Дворце культуры Молодечно прошел Литературный портал «Пишем как дышим».

Основным поводом для организации творческой встречи стала презентация третьего сборника «Мы говорим о жизни», в который вошли лучшие работы участников литературного конкурса фестиваля молодежных творческих инициатив «Время жить!» Книги авторам вручил председатель жюри Виталий Рыжков, лауреат премии «Дебют» имени М. Богдановича, дважды лауреат премии «Залаты апостраф» журнала «Дзеяслоў». Он дал рекомендации начинающим литераторам и прочел несколько своих произведений.

Молодым авторам также была предоставлена возможность представить публике свои произведения, поделиться мыслями и переживаниями, раскрыть частичку своего внутреннего мира.

– Сначала мы, как бы ни глядя, зажмурившись, достаем из-за пазухи смятые бумажки со своими стихами и, выдохнув, быстро отправляем на конкурс, надеясь, что, может, и не прочитает никто?.. Но когда мы стоим на фестивальной сцене, когда получаем поддержку и отзывы читателей, что-то перещелкивает внутри нас. Мы больше не играем, мы уже по-взрослому – участники, – поделилась впечатлениями ведущая портала молодечненская поэтесса Нина Листота.

Нина Листота, Марина Волоскович и Виталий Рыжков

 

В творческой встрече принимали участие не только молодечненцы. Приехали участницы конкурса Лёля Рудик из Узды и Ксения Трофимович из Гродно, блогер Ольга Демидюк и поэт Олег Малашонок из Минска. А молодая российская поэтесса Марина Герасимова, которая побывала в нашем городе весной на фестивале «Время жить!», прислала видеоприветствие из г. Пензы.

В творческой встрече принимали участие не только молодечненцы

Василий Малиновский, филолог, победитель Пушкинского литературного конкурса, включил всех присутствующих в интерактивную импровизацию: каждый смог предложить свою фразу для продолжения начатого им рассказа, а автор лучшей фразы получил в подарок сборник «Мы говорим о жизни».

Идейный вдохновитель фестиваля «Время жить!» и организатор встречи Марина Волоскович призвала всех ее участников к творчеству:

– Настоящая человеческая жизнь – это творчество. Выбирайте себе любой язык: литературный, музыкальный, живописный, пластический, язык поступков. Самое главное, чтобы вы чувствовали, что через вас протекает жизнь, чтобы каждый из вас был активным участником и творцом своей жизни. Чтобы вы могли в своем творчестве говорить такие слова, которые отзывались бы у людей радостью, пониманием, смыслом и желанием сделать этот мир более добрым и красивым.

Арина ВЕРХОВСКАЯ, учащаяся школы журналистики «Маладзік»
Фото Кати ВОЛОСКОВИЧ

http://kraj.by/

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus