Где в Речице можно окунуться в купели на Крещение
17 января 2017

18 января, в среду, в 20:00 состоится Крестный ход от Свято-Успенского собора до крещенской купели – Иордань (р. Днепр, район ОСВОДа). После освящения воды все желающие смогут окунуться в купели. Сделать это можно будет до 2:00 19 января.

Будут установлены палатки для раздевания; работать торговые ряды, где вам предложат горячий чай-кофе; можно будет обогреться у костра.

19 января с 10:00 до 17:00 в районе спасательной станции можно будет продолжить крещенские купания. Здесь же в честь Крещения Господня и Дня спасателя пройдет День здорового образа жизни.

В программе: показательные выступления водолазов-спасателей ОСВОД, спортивные состязания, в которых смогут принять участие все желающие, а также будет проложена «Лыжня здоровья».

Приглашаем речичан и гостей города принять участие в празднике здорового образа жизни!

***

При посещении мест окунания нужно соблюдать дисциплину и быть бдительными, чтобы избежать чрезвычайных происшествий. "Окунаться в прорубь нужно очень осторожно. Находиться в воде неподготовленным или новичкам стоит недлительное время - всего несколько секунд. После нужно быстро растереться полотенцем и надеть сухую теплую одежду. Перед погружением нельзя употреблять спиртное", - рассказал председатель Минской городской организации ОСВОД Фёдор Клюкач.

Специалисты Минздрава также дали рекомендации желающим окунуться в крещенскую прорубь. "Не следует путать окунание в купели с моржеванием или закаливанием. Если вы решили сделать это первый раз, то готовиться следует заранее, при этом заниматься системно. Не советую окунаться в прорубь людям, имеющим тяжелые хронические заболевания, и тем, кто страдает от воспалительных процессов или сердечно-сосудистых заболеваний.

Не следует заставлять окунаться детей, это решение должны принимать они сами. К слову, у детей и стариков обморожение и переохлаждение происходит очень быстро, они не успеют этого заметить, а последствия могут быть самые серьезные", - предупредила главный специалист отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Елена Савко.

По информации БелТА

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus