В Витебске зажгли главную ёлку области
28 декабря 2016

Окунуться в эйфорию приближающихся гуляний витебчанам помог парад Дедов Морозов и Снегурочек. Облачившись в костюмы главных персонажей новогодних праздников, в шествии приняли участие и корреспонденты «Витьбичей».

В этом году, в отличие от предыдущего, участникам действия и зрителям не пришлось мокнуть под дождем. Легкий морозец создавал необходимую атмосферу приближающегося праздника. Более 500 пар Дедов Морозов и Снегурочек и множество других сказочных персонажей начали движение по улице Ленина, чтобы зажечь 35-метровую зеленую красавицу на площади Победы. Праздничное шествие возглавляла конная тройка, символизирующая три зимних месяца, за ней в сопровождении военного духового оркестра, музыканты которого также были в костюмах основного героя торжества, в карете ехал главный Дед Мороз области со своей юной помощницей. Символ следующего года — Петух — был размещен на крыше автомобиля, который двигался перед праздничной колонной. Завершали ее колядные персонажи, многочисленные герои сказок и мультфильмов.

 

Новогоднюю костюмированную армию приветствовали собравшиеся на площади Победы. Принимали этот парад главный Дед Мороз области со Снегурочкой. Они пригласили на сцену и вручили подарки и сувениры учащимся различных учебных заведений Витебщины, которые достигли высоких результатов в уходящем году в различных сферах деятельности. Лауреатами и обладателями дипломов многих международных художественных конкурсов, фестивалей и марафонов стали Елизавета АндросоваАнтон Дергачев, Алина Кушнерова, Ирина Стоян и Диана Сорокина. В учебе и спорте на республиканском и международном уровне достойно показали себя Андрей Ткачев, Ксения Барсукова, Георгий Гамезардашвили, Елизавета Ковчур и Полина Шедько.

После награждения ребят Дед Мороз произнес волшебные слова, которые подхватили участники праздника от мала до велика: «Лучистая! Нарядная! Сияй! Сверкай! Гори!», и под вспышки камер телефонов и фотоаппаратов главная елка области засияла почти девятью тысячами лампочек, десятками светодиодных гирлянд, снежинками, шарами и «тающими сосульками». Вокруг нее участники парада и гости праздника пустились в хоровод.

— Мы уже не первый год вместе с детьми ходим на этот парад. Поэтому, когда узнали точное время, не раздумывая решили пойти — и не ошиблись. Сын с дочкой всегда спрашивают, придут ли к ним Дед Мороз со Снегурочкой, а тут их такое количество и на любой вкус.

— Дети были в восторге, да и что скрывать, я и сама радовалась вместе с ними от увиденного, — поделилась впечатлениями от шествия витебчанка Наталья Усько.

Тон гуляньям задавали творческие коллективы и исполнители города. Ярких красок и эффектности мероприятию добавило также огненное шоу. Кроме того, желающие могли прокатиться на пони и поучаствовать в развлекательных играх. В конце программы родители с детьми принялись пополнять свой домашний архив фотографиями с главными персонажами новогодних праздников, героями народных сказок и популярных мультфильмов. Предпраздничное настроение создано, теперь главное — его не растерять!

 
Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus