Система электронного рецепта внедрена по всей Витебской области
05 января 2017

Система электронного рецепта внедрена во всех учреждениях здравоохранения Витебской области. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Электронный рецепт предполагает выдачу индивидуальной карточки, похожей на дисконтную, с помощью которой в аптеке на кассе высвечиваются те препараты, которые покупателю прописал доктор. Для этого врачи передают информацию по назначениям для каждого своего пациента в электронную базу данных аптек РУП "Фармация". "Полный переход на электронный рецепт освобождает людей от необходимости ходить к врачу для получения его бумажного варианта. А мы по обратной связи получаем информацию: отоварен ли рецепт или нет, то есть лечится ли пациент.

В настоящий момент Витебская область полностью подключена к электронному рецепту. Мы уже насыщаем население электронными карточками. Их выдают врачи на приеме. Первые карточки появились у наших терапевтов год назад, а сейчас постепенно интегрировали эту программу для всех районов", - пояснил Юрий Деркач.

К системе подключаются и частные аптеки, однако в сети "Фармация" по электронному рецепту действует еще и дисконт. В случае если есть выбор между схожими по действию, но разными по стоимости препаратами, врач оговаривает свой выбор с пациентом.

"Мы разработали схемы лечения, особенно артериальной гипертензии, с препаратами более низкими по стоимости, то есть с учетом финансовых возможностей пациента, но не в ущерб качеству лечения", - добавил Юрий Деркач.


Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/sistema-elektronnogo-retsepta-vnedrena-po-vsej-vitebskoj-oblasti-224591-2016/

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus