Как отпраздновали День снега в Витебске
19 января 2017

Всемирный день снега, который в шестой раз проводится по инициативе Международной федерации лыжного спорта, — праздник молодой, тем не менее уже получил постоянную прописку в календаре спортивных событий многих стран мира.

Традиционно в этот день по всей Беларуси проходят соревнования, показательные выступления и снежные фестивали, целью которых является популяризация зимних видов спорта. В Витебске главной ареной спортивно-художественного праздника, посвященного Всемирному дню снега, стала площадь Победы.

Почетные гости мероприятия — начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко, первый заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Петр Немененок — поздравили витебчан и гостей города с зимним праздником. Приветствовал горожан также известный путешественник Сергей Лукьянов.

— Праздник собрал учащихся и школьников, команды предприятий и организаций не только област­ного центра, но и Витебского, Сенненского, Городокского районов, а также горожан, ведущих здоровый образ жизни. Программа весьма обширная — это и различные соревнования, и спортивно-игровой блок, и концерт, — рассказал директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Вадим Аржанович.

Один из катков был полностью предоставлен всем желающим для массовых катаний, а на втором проходили соревнования по хоккею с шайбой среди учащихся 8—10-х классов.

— Ребята обрадовались, когда узнали, что предстоит играть на главной площади города, ведь приятно выступать на глазах у сотен зрителей, — подчеркнул главный тренер команды средней школы №46 Сергей Стальмаков.

Самых метких определяли в этот день соревнования по дартсу, самых сильных — состязания по перетягиванию каната, армрестлингу и гиревому спорту. Юные гости праздника с радостью участвовали в зимней спортландии, катались на лошадях, а самые маленькие — в сказочной повозке Деда Мороза. На базе средней школы №2 проходили матчи по мини-футболу. Внушительная очередь выросла возле полевой кухни — горячая солдат­ская каша пришлась всем по вкусу.

Звонкий смех ребятни, овации победителям, задорная музыка заполнили в минувшую субботу и спортивную площадку Витебского государственного училища олимпийского резерва. Здесь прошел культурно-спортивный праздник Первомайского района, приуроченный к Всемирному дню снега.

С самого утра сюда спешили представители предприятий, учреждений и организаций района, а также местные жители. Невероятная праздничная атмосфера лучше всякой рекламы зазывала гостей в самую гущу событий.

Открыл мероприятие глава администрации Первомайского района Николай Орлов, который пожелал всем быстрых стартов и отличного настроения и сам присоединился к соревнующимся: принял участие в первом забеге лыжной гонки, а после — и в эстафете по биатлону.

— По-настоящему зимняя погода, наконец, позволила провести полноценные лыжные старты, ведь не секрет, что в последние годы зимы нас не радуют обилием снега и морозами. И то, сколько гостей пришло сегодня, лишь подчеркивает — праздник действительно долгожданный, — отметил Н.Орлов сразу после пересечения финишной черты. — Стараюсь не пропускать лыжные соревнования, также играю в хоккей с шайбой, стремлюсь, чтобы работа чередовалась с нагрузками на спортивных площадках.

Мастер-класс по прохождению биатлонной трассы для всех гостей провели учащиеся училища олимпийского резерва. Впрочем, на лыжню в этот день вышли не только профессионалы, но и школьники — кто-то преодолевал дистанцию уверенно, для кого-то само участие — уже маленькая победа.

Читать полностью

Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus