Отправим «Элегию» на чемпионат мира!
22 ноября 2016

Образцовый ансамбль спортивно-бального танца «Элегия» городского центра творчества детей и молодёжи «Эврика» пригласили на чемпионате мира по спортивно-бальным танцам, который пройдёт в Венгрии 3 декабря. Почему именно наших ребят? С этим вопросом мы обратились к директору центра творчества Ольге Мельниковой.

– Ансамбль спортивно-бального танца «Элегия» работает у нас с 2002 года, уже почти пятнадцать лет. Коллектив неоднократно занимал призовые места на республиканских и международных конкурсах среди ансамблей и солистов. В 2013 году наши ребята были в составе делегации Республики Беларусь в Китайской Народной Республике и представили там свою культурную программу.

В 2015 году «Элегия» стала дипломантом чемпионата Европы в Польше, в 2016-м – серебряным призёром чемпионата Республики Беларусь. Всем ребятам из старшего состава присвоено звание «кандидат в мастера спорта».

С самого первого дня с этим составом ансамбля работает педагог Ирина Илькова. Вместе с детьми она прошла дорогу профессионального роста, получила второе высшее образование и стала тренером и судьёй по спортивно-бальным танцам. Вместе с учениками постигала азы и оттачивала танцевальные движения. Вместе с родителями воспитанников «Элегии» создавала материальную базу концертных выступлений, а это – прекрасные костюмы для каждого танца и каждого солиста.

Родители – это главные помощники в организации любой поездки на соревнования и концертные выступления, моральная и материальная поддержка.

Ансамбль «Элегия» – постоянный участник благотворительных программ и концертов в нашем городе и других городах Беларуси. Это желанный участник программ в Национальном детском центре «Зубрёнок» и летних фестивалей в Болгарии.

Сегодня в ансамбле занимается 108 человек. Все они, кстати, готовятся к грандиозному концерту, который пройдёт во Дворце культуры металлургов 13 ноября в 14.00. Данное мероприятие – это возможность показать результат деятельности коллектива и маленькая помощь ансамблю для осуществления его поездки на чемпионат мира.

Для участия ансамбля спортивно-бального танца «Элегия» в чемпионате мира нужно 40 млн неденоминированных рублей. Каждый из нас может внести свой вклад в общее дело. 

Мы обращаемся ко всем, кто может оказать материальную помощь, и просим внести свой вклад в копилку достижений нашего района. Ведь за участием в чемпионате мира – престиж и слава района. Деньги можно перечислить на счёт ОАО «АСБ Беларусбанк», р/с  3642418001643, МФО 673, УНП 401159378, ОКПО 02150488, с пометкой ц.т. «Эврика» для «Элегии».

Т. ДОРОФЕЕВА.
Источник

Информация действительна на момент публикации материала. Пожалуйста, уточняйте условия, цены и подробную информацию по контактным телефонам на персональной странице заведения.
Другие новости
Отзывы
Здесь ещё нет комментариев. Стань первым!
Тэги
Система Orphus